切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

试驾林肯MKC 2.0T 时尚豪华从小做起

2014年10月27日 00:18:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·抢先试驾 在一天的试驾过程中,无数人都对这款林肯MKC表现出了很大的兴趣,有的是路上旁边车辆上乘客长时间的注目,有的是停车时路人上来不断的询问,无论是路人的问话中还是投来的目光中,都透露出同样的一个意思:原来新的林肯是这个样子。

没错,现在的林肯对于很多人来说就是一个既熟悉又陌生的汽车品牌。你说是进入中国市场也好,说是回归中国市场也罢,总之MKC/MKZ的导入让中国消费者对这个美国老牌汽车品牌有了新的认识。在遇到的路人中,至少80%以上的人都能够通过车标认出这是一辆林肯,但是眼前这辆车显然与他们心中的林肯有着很大的反差,因为这辆林肯MKC变小了,同时也变得更加时尚了。

时尚前卫的新一代林肯家族设计语言

作为林肯进入中国的首款车型之一,林肯MKC的任务不仅是证明自己,也将为林肯品牌扎根中国打下基础。从林肯MKC的定位看,首先为林肯品牌定下高端品牌的基调,同时以其紧凑级SUV的身份来看,又证明了林肯要从“小”做起,以更加亲民的车型迅速获得中国消费者的认知。

林肯MKC是一款非常有代表性的新一代林肯车型,外形设计上全面凸显了新一代林肯的设计语言。其中最主要的素是飞翼式的前脸设计,这一设计灵感最早源于1936年的林肯Zephyr,目前已经成为林肯家族共有的设计语言。

所谓飞翼式设计是指车辆的大灯与中网相连接,中网一分为二,中间悬挂新样式的林肯车标。两侧的大灯和中网的造型向斜上方延伸,形状有如扇动的翅膀。中网内部采用横条式的格栅,更强化了向外延伸的姿态,看起来也很像翅膀上的羽毛。

林肯MKC采用氙气光源的大灯,我想如果采用造型别致的LED大灯,应该更能够突出林肯MKC前脸的设计魅力。雾灯区的位置比较高,同样有向上延伸的趋势,内部设置了一组LED日间行车灯。

侧面设计流线感很强,这也是城市SUV所具有的特点,同时林肯MKC的侧面曲线比较丰满,腰线的过渡并没有让侧面过于棱角分明,反而更增添了肌肉的力量。顶配的林肯MKC提供了19英寸的双股五辐轮毂,这在紧凑级SUV中可以算是大尺寸的轮毂了,这一配置明显增加了林肯MKC的气场。

尾部设计也是林肯家族的一大明显特增,一体式LED尾灯组是林肯车型的共同特点。一体式尾灯就是左右尾灯通过中间的光带彼此相连,这一设计让这款SUV看起来非常有科技感,为整体的吸引力获得不少的加分。很其他林肯车型一样,林肯MKC尾部并没有悬挂林肯十字星标,而是以LINCOLN的英文字样展示。

林肯MKC的行李厢不仅提供了电动开合的功能,还提供了脚部感应式的无障碍开启方式。不过这个功能有一点需要注意,那就是考虑到SUV行李厢开启需要的空间更大,经过试验如果用户贴近车身用脚划过,行李厢并不会开启,这是为了防止行李厢打到用户,需要往后退一步行李厢才会正常开启。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.58
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看