切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

试驾2015款宝骏730 动力配置更强选择

2015年01月08日 05:53:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 近年来,7座车成为不少消费者关注的车型,原因很简单:能够满足一家人同时出行的需求。目前看来,市场上能提供7个座位的乘用车主要有两类:SUV和MPV,前者除了满足乘用之外,还具备一定的越野通过能力,因此在功能上更全面一些;但是后者相对更低廉的售价和用车成本,对于主要在城市使用的用户来说就显得更为经济实惠。

宝骏上汽通用五菱打造的一个全新品牌,从根本上要与主营微型客车业务的五菱拉开距离,无论是品牌形象,还是产品定位,都要更高大上一些。宝骏730是一款地道的MPV车型,虽然同门五菱宏光单一车型月销量全国第一的位置无车能敌,但想要向更多城市用户延伸,在造型设计、功能配备方面还是差点火候,而在MPV销量榜单仅次于宏光的宝骏730则不失为一个非常接地气的时尚家用之选。

相信大多数网友对于宝骏730并不陌生,之前我们也曾对2014款车型进行了全方位的详细评价,点击下图可查看2014款宝骏730的购车消费评价报告:

下面我们还是把目光转回到此次的重点,2015款宝骏730上。2015款车型在外观上延续了之前时尚实用的设计,采用前置前驱平台打造,与轿车布局相似的车头让设计师有更多的空间可以用来施展技巧,比如镀铬飞翼前格栅、发动机盖上的棱线等,都让宝骏730的车头显得更为立体。与同门的五菱宏光相比,宝骏730在气势和品质感方面有了很大的提升,对于预算有限但更追求质感的用户来说是非常靠谱的选择。

从A柱向后,车身呈现出厢式客车的造型,其实所有的MPV都是这样的,目的就是获得最大的车内空间。宝骏730仍然采用轿车式的外拉式开启车门,并没有采用更为方便的侧滑门,这么做也是为了与强调商务用途的微客有明显的区别,突出宝骏730的家用身份。由于此前在1.8升车型中仅提供了一个中配车款,在配置上较为保守。此次增加1.8升高配车款,也是为了让更多对动力要求更高的消费者,同样能够享受到高配置带来的享受,例如车身装备方面增加了电动天窗。

虽然宝骏730在设计上更气派、更具时尚感,但从定位上来看,依然以三线及以下城市为主要市场,其中不乏城镇用户。这样高离地间隙的设定就非常能够满足经常穿梭与非铺装路面的用户的需求。空间大、离地间隙高、可乘坐7人这些特点不仅让很多想要选择微客的人们看到了舒适实惠的选择,同时也吸引了不少想要购买入门SUV的准车主的目光。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看