切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽-大众-速腾

超低价好车团购

试驾大众新速腾 配置提升引入新动力

2015年03月25日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 大众速腾,作为一汽-大众、甚至整个家用车市场上都非常畅销的车型,从目前最新一代车型推出至今,似乎一直置身于风口浪尖,有太多因素让他长期成为人们热议的焦点。不管怎样,其销售状况似乎从未受到任何外因干扰,动辄月销超2万台的数字足以证明速腾在国内家庭消费者心中的位置。

就在3月23日,一汽-大众正式推出了这一代速腾的中期改款车型。不难想象,依然会是我们熟悉的套路——运用最新设计语言、配置更强更具竞争力等字眼都会出现在它的描述之中。其实早在半个多月前我们就已经拿到了这款车,由于我们对车辆的评价体系细致入微,因此详尽的评价内容仍在整理当中。毕竟是一款新车,想入手也好、想吐槽也罢,先跟我一起了解一下它“新”在哪里才是当务之急。

毕竟只是中期改款车型,整体造型的设计并不会有大刀阔斧的改变。第一眼看到新速腾,最显著的变化就是采用了全新设计的大灯,前格栅由之前较为密集的四横格改为了三横格,并添加了更多镀铬装饰。前保险杠贯穿式的造型更加彻底,雾灯的造型也更添犀利的感觉。从面相来看,新速腾并不陌生,而且更有时尚范儿了。

车头部分的改变最显著的还得说大灯,不仅配备了LED日间行车灯,双光氙气大灯在夜间行车也更给力。估计不少人看这套头灯非常眼熟,没错,这就是之前速腾GLI上使用的那套!不过它只提供给新速腾顶配的旗舰版本,或者购买230TSI豪华版后加钱选装才能搞定。其他车型所配备的,依然是之前的那套卤素大灯。

新速腾全系标配16英寸铝合金轮毂,如果你想让车子看上去更有运动感,在入手旗舰车型的前提下,选装全新造型的17英寸双五辐铝合金轮毂是一个不错的选择,同时轮胎规格也会相应由205/55 R16升级为225/45 R17。除此以外,车侧最明显的变化就是车门下沿新增的镀铬装饰条了,虽然很细节,但在视觉美感的提升上还是很有效果的。

尾厢盖牌照架处以及尾杠反光板处的线条都更注重营造横向的空间感,而全新的LED尾灯则是车尾改变的重点。源于奥迪品牌的尾灯样式在高尔夫7上已经有所应用,此次出现在新速腾上并不意外,对于气场的提升效果不言而喻。

来到车内,最新的MQB风格内饰显然是大众品牌车型的设计趋势。环抱式中控台整体感更强,仿木材质的装饰板配色显然融入感更好。内饰氛围灯、LED脚部照明灯在夜间行车不仅便利也更显豪华,来自高尔夫7的方向盘在运动感和功能方面都有显著提升。

新速腾的运动型座椅在面料的选择上更加考究,对人体的主要承托面(坐垫及靠背主体位置)采用了Alcantara材质,而其他部分则采用真皮材质,跟我那台锐志真皮+欧缔兰的座椅方案有异曲同工之妙。好处就是,比普通织物面料更显档次,而与全真皮包覆的座椅相比,不仅透气性更好,也很好地缓解了停放很久之后,夏天烫、冬天冻所带来的不爽。

在配置方面,新速腾也有不少升级,无钥匙进入+一键启动系统、蓝牙免提电话、自动启停系统等在便利性及节油方面都非常实用。不过也有些小遗憾,高尔夫7全系标配的XDS电子差速锁、EPB智能电子手刹以及Autohold自动驻车等功能即使在新速腾的旗舰车型上也无缘相见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

速腾
速腾
指导价:12.89-19.19万元
1.2T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.89-19.19
紧凑型车
1.2T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看