切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江西五十铃-mu-X牧游侠

超低价好车团购

江西五十铃mu-X/大丈夫不妥协

2015年04月20日 03:17:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车•抢先试驾 如果你问我忙不忙,我一定会不假思索的告诉你“很忙”。也正是因为“忙”这个借口,我们错过了朋友间的聚会、错过了与父母吃一次团圆饭,甚至错过了自己的身体健康。我时常在想,有没有一种生活方式,让我们在忙碌的生活、工作之余,走出去、约起来,享受乐趣、健康、互动的人生。

恰好在上海车展之前,我拿到了一台五十铃mu-X的试驾车,为了朋友之间约定的“聚会”能够不停留在微信的层面,我依然决定在车站前的忙碌时间里来一次户外踏青大爬梯。在短暂的一个周末接触之后,我似乎找到了一些灵感,也许它可以带给我,我想要的那种生活,不向忙碌的工作妥协,不向亚健康的生活妥协,同时不向被污染的环境妥协。

在接触mu-X之前,我对于五十铃品牌的理解只是停留在“皮卡”、“硬汉”、“工程用车”这些词汇上,就算是听到这款全新的SUV车型,也只是发出“哦”的一声表示不感兴趣。

但是在接触mu-X之后,我的观点就发生了180度的转变,因为它要远比想象中优秀得多。出色的空间灵活性、低廉的养车成本、超高的发动机可靠性都值得消费者信赖。如果你愿意打破购车理念的各种规则,那么在看完下面的内容之后,也一定会对这款车产生兴趣,相信我。

五十铃品牌自1916年就在日本生产汽车,到现在已经有接近100年的历史了。它拥有三个特殊的身份:历史最悠久的日本车企、全球最大的商用车制造商之一、世界上最大的柴油发动机制造商。1993年江西汽车制造厂与日本五十铃汽车株式会社成立合资公司——江铃五十铃,当时的合同是20年。2013年合同到期后,双方考虑到之前的合作圆满成功,于是五十铃加大了投资,与江铃集团重新以各50%的比例,重新成立了新的合资公司——就是现在的江西五十铃。在国内市场,江西五十铃主要生产销售中大型SUV、皮卡以及轻型柴油机,对于主要关注乘用车领域的各位网友来说,江西五十铃的品牌留下的印象并不够深刻。

mu-X的问世将较好的改善江西五十铃品牌知名度不够的情况,毕竟这是一台乘用车,更重要的是它是一台看起来挺上档次的SUV。mu-X是引进日本五十铃品牌全球最新款的SUV,它是通用与五十铃合作开发的产品,与雪佛兰开拓者共享平台,轴距达到2845mm,提供7座超大空间,采用高安全性和高通过性的非承载式车身结构的中大型SUV。

虽然在国内市场,mu-X是第一次出现,但是实际上五十铃的SUV历史已有半个世纪,2013年也已经在澳洲上市销售了。在SUV领域,尤其是越野赛事的领域,它绝对是不折不扣的“前辈”。在最近一次的2014年泛大洋洲越野挑战赛中,mu-X在柴油组位列第一,在该组别排名前十的车型中,有3位都来自五十铃品牌,可见成绩有多么优秀。在今天的上海车展媒体日上,江西五十铃首次将这款SUV展示在自己的舞台上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

mu-X牧游侠
mu-X牧游侠
指导价:17.88-26.88万元
1.9T 3.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-26.88
紧凑型SUV
1.9T 3.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看