切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用雪佛兰-乐风RV

超低价好车团购

试驾雪佛兰乐风RV 享受轻松休闲生活

2015年12月15日 09:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 说到乐风,国内的消费者应该并不陌生,早在2006年,乐风就以三厢轿车的身份进入了国内市场,年轻时尚的造型、入门家用车的定位赢得了诸多年轻用户的追捧,在当年的A0级家轿中获得了不俗的销售业绩。随着车型的推陈出行,新赛欧爱唯欧等车型逐渐占据了该级别细分市场的位置,乐风逐渐淡出了人们的视线。

早在10几年前,通用就曾在国内推出了赛欧S-RV车型,相对于当时三厢版轿车而言,更优雅的造型、更宽敞的空间等特色,在实用性方面更胜一筹。只是当时国人更乐于认为三厢车才气派,哪怕车型很短,即使比例不协调地硬做出一个车尾,只要是三厢,就更有卖点。因此当年两厢车、休旅车虽然在更为成熟的海外市场占比不俗,在国内却显得很冷淡,赛欧S-RV也同样没能进入主流市场。

近两年,国内消费者的购车理念逐渐成熟,实用的两厢车型也随之逐渐丰富起来,休旅车也逐渐被更多消费者所接受,成为了代步、出游更具时尚色彩的选择。如今,雪佛兰推出了乐风RV车型,以休旅车的身份重新回到了众人的眼前,就显得更和时宜。

第一眼看到乐风RV,小型车中少有的休旅外观设计就给人留下了深刻的印象。车头颇具雪佛兰的家族特色,六边形带镀铬边框的前格栅、向两侧扩展的车头线条都具有很高的辨识度。车灯虽然整体造型比较具有俯冲的视觉效果,但内部运用了很多圆润的线条,加上熏黑与镀铬装饰的搭配,动感之余更多了些容易亲近的感觉,顶配车型双光氙气大灯的配备也算是个越级的亮点,照明效果非常出色。

乐风RV的长宽高分别为4205×1722×1525毫米,轴距为2550毫米,车身相对于同级别两厢车会更修长,车顶的行李架虽然只是装饰,但也强化了休旅车的即视感。B、C、D柱均采用黑色涂装,配合后部的银色玻璃营造出了悬浮式车顶的视觉效果,更迎合时尚的潮流。

车尾的造型同样简约,车顶的尾翼、尾杠两侧略带攻击性的立体线条,都带来了年轻人比较注重的运动感。层次感十足的尾灯虽然没有引入LED光源,但并不影响在美观度上的贡献。15英寸的多辐轮毂并没有太多复杂的处理,用在这样一款小型休旅车上比例协调,与饱满的车身相得益彰。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

乐风RV
乐风RV
指导价:7.49-9.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.49-9.99
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看