切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

林肯-领航员

超低价好车团购

林肯NAVIGATOR:丽江到大理的正确方式

2015年12月17日 02:30:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·抢先试驾 丽江、大理,云南最著名的两个旅游城市,也是来云南的游客必到的两个城市。从丽江到大理相距200公里,没有飞机,火车每天只有7班,大巴车则需要大概3-4个小时……这似乎将是个纠结的选择。而我这次的旅途则没有了这些烦恼,因为我有一位名副其实的“领航员”来陪伴我。

这位“领航员”采用了更加洋气的英文名称:NAVIGATOR,并且伴随着林肯引入中国而重回我们的视线之中。它是一辆车长接近5.3米、重达2.8吨的全尺寸SUV,换装了全新的3.5升双涡轮增压动力系统,售价高达118.88万

你不屑的告诉我,何必呢?10万块的家用车也可以把你从丽江送到大理。怎么说呢?从结果上看,你是对的。但是从过程上看,我认为我选择的这辆NAVIGATOR才能算是“正确方式”。

从丽江的玉龙雪山到大理古城,中途会经历不平整的碎石道路,会有蜿蜒崎岖的山路,有长距离的高速公路,还有人车混杂的城镇道路。你那辆家用车在每一个环节上都能够勉强应付,而我的NAVIGATOR却可以从容应对,这就是选择正确方式的意义所在。

言归正传,借着这次从丽江到大理的长距离驾驶体验,我来和大家分享一下我对林肯全新NAVIGATOR这款车型的一些感受。

自2014年林肯全面进军中国市场,新款NAVIGATOR已经是林肯引入国内的第三款SUV车型了,而这次瞅准的是高端的全尺寸SUV市场。全尺寸豪华SUV这个相对小众的细分市场从来没有像现在这么热闹过,路虎揽胜早已经不是精(tu)英(hao)们的唯一选择,英菲尼迪QX80、凯迪拉克全新凯雷德雷克萨斯新LX570、林肯全新NAVIGATOR……一款又一款车型加入到竞争之中。

和大多数全尺寸SUV类似,林肯新NAVIGATOR的目标用户也瞄准了中青年男性精英和企业家。据调查,全尺寸SUV的用户80%为男性,这主要是因为男性用户更喜欢这种粗犷霸气的大型SUV,另外女性可能不太愿意去驾驭这种大块头,相反拥有这些大块头的男性更容易驾驭一些。

林肯在国内引入的NAVIGATOR还是短轴距版,但是轴距仍然超过3米,整个车身尺寸在同级别中丝毫不怂任何对手。在SUV界,尺寸绝对是与气度成正比的,而时尚感则需要细节来体现。

相比老款的NAVIGATOR,新车型在设计上进行了很大程度的调整,毕竟相距上一次引入国内已经有至少6年时间了,在这6年中林肯的品牌特性和家族设计语言发生了很大的变化。全新NAVIGATOR的前脸采用了新一代林肯的飞翼造型,只不过相比其他几款车型,NAVIGATOR的中网和大灯显得更加厚重,如果说MKZ的中网像是充满灵气的燕子的翅膀,那么NAVIGATOR则像是雄鹰展翅一般。

从大灯设计上看,NAVIGATOR的大灯也没有其他林肯车型的轻佻作风,相反采用了线条向下的设计,显出更多的沉稳。不过在全新NAVIGATOR上仍然没有配备LED大灯,而是仍沿用氙气光源。

方方正正的侧面线条是否好看是个见仁见智的事情,有些人就好这口儿,而有些人则嗤之以鼻。在我看来,这样的线条设计功能性大于美观性,或许你会认为这样的大方块屁股过于蠢笨,但是如果你惬意的坐在车内的第三排座椅上,你可能就不这么想了。

尾部的设计可谓是中规中矩,如果你对林肯车系了解不多的话,可能会认为一体式的尾灯很有新意,但是在我看来这完全是意料之中的事情,在保持这个家族传统的同时,NAVIGATOR并没有带来更多的新亮点,这一点就远不如MKX尾部带来的惊艳感了。不过我还是要说,NAVIGATOR的尾部是需要提供功能性的,从这方面考虑我认为这个尾部是可以接受的。唯一我想吐槽一下的是,这么大的SUV,配个没有经过装饰的单出排气管真的好么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

领航员
领航员
指导价:111.8-121.8万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
111.8-121.8
全尺寸SUV
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看