切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风悦达起亚-K2

超低价好车团购

试驾新一代起亚K2 衣锦还乡的少年

2016年11月09日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

凤凰汽车抢先试驾 「护照48页,但每个终点都值得赞颂千篇,旅程左右万里,时差却最多一天…」

不知道你有没有听过这句话,没听过也没有关系。

自从考上大学逃离了家乡,回家的次数是不是越来越少了。在外打拼多年,小有所成,开着新买的车,副驾坐着心爱的姑娘,回家是不是有一种衣锦还乡的感觉。

好了,我们先来说说车吧。衣锦还乡的不仅有你,还有新一代起亚K2

5年前,起亚K2在张家界正式上市,5年后,新一代起亚K2再次来到张家界,并完成了上市发布会。5年间,起亚K2有了哪些变化?

起亚K2 三厢版 官方指导售价
车型 售价(万元)
1.4L 手动GL 7.29
1.4L 手动GLS 7.79
1.4L 自动GLS 8.89
1.4L 手动DLX 8.59
1.6L 自动Premium 10.39
制表:凤凰汽车

本次试驾车型为1.6L 自动Premium

变化1:傲人三围

在量三围之前,先来看看颜值。

本以为虎啸式进气格栅不会有什么大改动了,然而它的创始人——彼得•希瑞尔却给了我一个惊喜,新一代K2的虎啸式进气格栅在老款的基础上,变窄拉长的同时,还加入了类似满天星似的设计,这种繁复的排列,很好的提升了豪华感,也有效的区分了新老车型,这就好像买iPhone 7一定要买黑色,不然的话根本看不出和iPhone 6/6s有什么区别。

大灯相比老款车型更加修长了,并进一步向A柱延伸,灯组内部使用的是远近光一体式大灯,并配有透镜,光源则依旧使用卤素光源。

大灯下方是雾灯和LED日行灯,雾灯造型在新车上改为了圆形。LED日行灯则首次出现在K2上,不过只有两个高配车型才会有此配置。对于现在的车型而言,LED日行灯和中控屏一样,几乎成了一辆车必备的配置,没有的话都不好意思和别人打招呼。

尾部的变化同样具有很强的辨识度,两个尾灯采用了贯穿相连的设计,瞬间让这辆小型车有了气势,这种设计可是经常在一些超跑或者肌肉车上才会出现的,不信的话你去重看一遍「速度与激情」。

新车的轮圈造型也非常有力量感,轮胎由韩泰提供,尺寸规格为195/55 R16

下面该说一说新一代K2傲人的三围了,新车的长宽高分别为4400/ 1740/ 1460毫米,长度和宽度相比于老款车型分别增加了22毫米和40毫米,高度没变,重点在于轴距,新车轴距达到了2600毫米,相比于老款车型增加了30毫米,简直堪称老款车型的加长版了。

新老K2车身尺寸对比
  老款K2 新款K2 变化
长度(毫米) 4378 4400 +22
宽度(毫米) 1700 1740 +40
高度(毫米) 1460 1460 0
轴距(毫米) 2570 2600 +30
制表:凤凰汽车

变化2:这才叫Redesign

每逢iPhone更新换代的时候,宣传片中,苹果首席设计师Jonathan Paul Ive总是会使用Redesign(重新设计)这个词,然而,我觉得有些时候的更新换代的程度并没有达到Redesign。

而对于新一代K2的内饰来说,Redesign这个词真的很合适。

刚坐进新一代K2的车里的时候,我几乎认不出这是K2的内饰。每一个重要区域都能看出重新设计过的痕迹。

三幅式方向盘相比之前变得更加运动了,尤其是下方的银色镂空装饰,看着这是让人心生欢喜,对了,当我看到这个方向盘的时候,总能联想到保时捷的方向盘设计。

方向盘的后面,仪表盘有原来的三圆式变成了现在的双圆式,设计更简洁的同时,由于表盘和行车电脑显示屏的尺寸更大了,读取信息也更容易了。

7英寸触控屏造型方正,只不过和屏幕两边的按钮搭配起来并不是有现代感,此多媒体系统支持Apple CarPlay和百度CarLife,作为一款面向年轻人的车型,这两项功能简直是不能缺少的。试驾过程中,我也简单使用了一下,整体感觉很不错。

还有一点非常值得说,就是在中控屏的下方,空调控制区的设计感非常强,我忍不住多摆弄了一会,好的设计总是会令人开心。

新车受限于成本,中控台和车门内侧基本都是用了硬塑料,摸起来比较硬,也容易让人产生廉价感。不过,设计师将中控台和车门部分都使用了黑色,而且还使用了钢琴烤漆材质的装饰条进行点缀,在视觉上大大提升了高级感。

变化3:肉身升级

车和人一样,改进衣服和配饰等外在,很快,改进容貌和身材等肉身,慢些。

对于车来说,肉身就是指藏在外壳之下的,直接影响车辆操控感受的各个总成。其中,最重要同时受关注度最高的就要数动力总成了。

新一代K2在动力总成上最大的变化就要数将原来的4速手自一体变速器更换为6速手自一体变速器,原来的5速手动变速器也更换为6速手动变速器。另外,1.6升发动机经过重新调校,将扭矩爆发点提前了一些。

动力总成是很考验车企功力的部分,难度大,所以改变起来也会慢一些,不过好消息是,新一代K2已经成功改变了。

我熟悉了新一代K2的内饰之后,打算开着它出去兜一圈。对了,需要说一下的是,新车只有两个高配车型才有座椅高低调节,没有座椅高低调节的车型对于身高过高的人来说,驾驶姿势会有些难受。

我缓慢加油,车子也逐渐提速,整个过程中,这台6速手自一体变速器表现很好,在大约1800转/分的时候换挡,换挡过程也很平顺,只有很偶尔的情况才会感觉到轻微的顿挫。当然,如果不去可以感受的话,基本可以忽略掉的。

车速提起来之后,这时油门的前段会变得很迟钝,如果需要提速,需要多踩一些。这时变速器迅速降档,发动机转速提升,动力来到的同时,还有一些发动机噪音传来,不过完全可以接受,毕竟需要超车提速的情况属于少数。

相比于油门前段迟钝,刹车的表现到时非常好,整个刹车过程可以达到我的心理预期的效果。

其实,新一代K2的肉身改变还不仅仅限于动力总成,转向系统也由原来的液压助力改为电动助力。在车辆静止或者接近静止的时候,方向盘非常容易打方向,简直毫不费力,当车速稍稍快了一点的时候,方向盘的阻尼感立刻出现,手感非常好。

新车的悬架依旧使用的是前麦弗逊式,后扭力梁式悬架。在路过一些轻微颠簸的时候,K2处理起来非常干脆,用屁股和握着方向盘的双手,可以很好的感觉到路面的状况,开起来真是一种享受。

我开车返回酒店,返回这个5年前起亚K2上市的地方。5年间,起亚K2带回来了以上诸多的改变和成长,而你呢,少年,5年间改变了哪些?成长了哪些?有没有开着起亚K2带着心爱的姑娘衣锦还乡?^_^

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

起亚K2
起亚K2
指导价:7.29-10.39万元
1.4L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.29-10.39
小型车
1.4L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看