凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

美参议员反对菲斯科电动车技术流入中国

2013年02月21日 09:34 来源:盖世汽车网 作者:Martin Shi 0人参与 0条评论

原标题:美国参议员反对菲斯科电动车技术流入中国

据彭博社消息,美国爱荷华州共和党参议员查尔斯·格拉斯利(Charles Grassley)日前表示,菲斯科电动车的技术不应该售予中国公司。

美参议员反对菲斯科电动车技术流入中国

 

格拉斯利担任参议院司法委员会副主席职务,其将菲斯科同前不久被中国万向集团收购的A123公司相提并论:“和A123类似,这看起来像另一个例子,纳税人的美元流向一个失败的试验。美国纳税人的补贴开发出来的技术不应该出售给中国。我希望能源部能够至少负担起一些职责,但根据它以往的记录,我实在沉不住气。”

美国能源部发言人比尔·吉本斯(Bill Gibbons)在电子邮件中声明:“能源部的贷款项目设置了严格的条件,以保护纳税人利益。能源部正在同菲斯科评估修改后的业务规划,并将决定最佳的途径,以便菲斯科达到生产汽车的基准要求,并在美国雇佣员工。”

菲斯科电动车当前深陷债务,正在寻求投资者与合作伙伴。两家中国公司据传正在投标竞购该公司大部分股权。其中东风汽车公司报价3.5亿美元欲收购其85%股份。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯