切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

官图解析日产全新逍客 家族造型更运动

2013年11月11日 06:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全
1

外观造型、尺寸增加

凤凰汽车导购 逍客日产在6年前推出的一款跨界车型,虽然有个念起来很怪异的英文名Qashqai,但其市场表现却让人满意,第一代车型在全球至今已销售超过2百万辆,与奇骏一起组成了日产紧凑级尺寸城市多功能车的高低阵营。紧接着奇骏换代的脚步,逍客也推出了全新一代车型,在造型上一改初代风格,将更多家族化的设计融入其中,整体感觉更为年轻运动。

家族化造型犀利而动感

其实,在很多人看来,初代逍客的造型与家族中其它定位相似但级别不同的车型差别较大,圆润的车身线条给人以很憨厚的感觉,而同时期的奇骏等则是方方正正的样貌。在全新一代逍客上,车身线条明显收紧了,硬朗而犀利的直线、棱角组成了一个很动感的车身。

新款逍客基于雷诺-日产联盟最新的CMF平台打造,车身尺寸较上一代车型有所增加,主要体现在车长和车宽上,分别比现款车型增加了49mm和20mm,但车身高度却降低了15mm,无疑这也让新车看起来更运动。车内乘用空间比上一代更宽敞了,尤其是前后排头部空间,在提供更高坐姿的前提下依然增加了10mm,虽然数量不多,但说明新车在车内空间利用率上更好了。

造型上的另一大特点是使用了更多LED照明,所有型号都配备了箭头型的LED日间行车灯,而高配车型甚至有全LED大灯,具有智能远光调节的功能。前脸造型与之前推出的全新奇骏很类似,前格栅中央的V形镀铬饰条是日产SUV、跨界车的共同特点,而下格栅为对称的倒梯形,两者一起组成X形。

车侧腰线变得非常犀利,不仅有上下双腰线的设计,增加车身侧面的立体感,其中上面一条腰线在C柱位置又分为两条,并演化为弧线以适应饱满的后轮拱。其实,这种设计并不是日产设计师首先使用的,在现代SUV上我们早已体会过类似的造型。

新款逍客在外观设计上有不少地方都似乎吸取了其他品牌的素,更明显的还体现在车尾上,尾灯的造型就很容易让人想到福特某些车型,包括后风挡的扰流尾翼等,都有很相似的视觉效果。官方图中展示的是高配车型,具有19英寸的双五辐轮毂,造型很动感;而一些外观细节更与配置有关,比如前后及两侧外后视镜处的摄像头表明这款车具有360°全景影响系统,提供驾驶者行驶和泊车必要的辅助。

2

内饰、配置、动力

内饰简洁实用、注重人机工程学

虽然是一款跨界车,但内饰造型却与整个日产家族新车型的相似,比如全新天籁,包括仪表盘、方向盘和中控台在内几乎都一样,而已有的经验告诉我们这种设计是很注重实用性的。关于配置方面就无需多说了,新款逍客使用了日产Connect多媒体系统,类似的功能也已经在新天籁上有出现,主要特点是可以通过USB、AUX与智能手机连接,并在7寸液晶屏上显示更多功能。

官方图中提供的内饰图片较少,但通过媒体资料可以知道日产更注重新款逍客的乘用舒适性,比如在座椅上采用了更为人性化的设计,使其更具人机工程学,对乘客腰背部提供更好的支撑作用。从图片中看出,车辆后排乘用空间并没有太大的提升,相比尺寸更大的紧凑级城市SUV还有差距。

后备箱空间在标准状态下又430L,已经比现款车型增加了不少,同样可以按照4/6折叠放倒,形成一个平台的储物空间,在实用性上并不用怀疑。

新的动力系统

新款逍客将匹配四款发动机,其中两款汽油发动机在未来都有望引入国内,1.2T DIG涡轮增压直喷发动机是全新研发的,可提供85kW(115PS)的最大功率和190N.m的峰值扭矩,动力比现款1.6L自然吸气发动机更强大,成为入门级车型的主要选择。为了进一步改善燃油经济性,日产还为逍客匹配了启动/停止的功能。

1.6T DIG发动机有110kW的最大功率和240N.m的峰值扭矩,提供驾驶者更好的运动性能,将取代2.0L成为逍客的高配动力组合。欧洲市场的主打产品为1.5dCi和1.6dCi两款柴油发动机,具有比汽油发动机更好的燃烧效率,1.5dCi手动两驱最低油耗仅为3.8L/100km。

传动系统依然是标准的日产组合,提供6速手动或Xtronic无级变速箱选择,其中后者相比现款产品具有更好的传动效率和更好的加速表现。新款逍客依然定位于跨界车型,主要在城市中使用,提供前驱和四驱两种布局,前者为主。

总结:

在第一代逍客推出时,人们对这种跨界定位的车型尚不很了解,但它与城市SUV的特性非常相似,因此也就具有不错的市场空间,但同时也受到了很大的竞争压力,毕竟在车身尺寸、内部空间上与更大一些的SUV还有差距。但消费者愈发理性的今天,尺寸和空间已不是决定一款车成功的关键,实用性上逍客依然不错。

全新一代逍客的改变主要体现在外观造型上,更具家族化的风格,让其与日产其他SUV车型的差别不那么明显,这种犀利动感的造型会受到年轻消费者的喜爱。内饰也是类似效果,实用为主,配置与时俱进。动力全面引入小排练涡轮增压发动机,匹配更高效的变速箱,这款新车很值得关注。2014年1月,全新逍客在欧洲上市,相信很快就会来到国内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

逍客
逍客
指导价:15.49-18.89万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-18.89
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看