切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

10月最畅销自主车型TOP10 微客SUV强势

2013年11月14日 06:24:29
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:水瓶

第二名:长城哈弗H6

10月销量:21222辆

厂商指导价:10.58-15.18万元

自主品牌畅销车型的排名基本不变,第二名依然是SUV中最受关注的哈弗H6,而且它的销量保持的非常稳定,9月比8月增加了一百多辆。能够保持这样的状态,也说明哈弗H6的车型被广大消费和普遍认可。我们更感兴趣的是,哈弗品牌即将推出的其它车型,比如H8能否继H6之后再次受到消费者青睐。

关于H6还有一点是必须提及的,其车型设定非常丰富,发动机、驱动形式、变速箱能提供消费者的选择很多,价格哎10-15万左右区间都有涵盖,向下可与轿车、小型SUV竞争,向上可从合资品牌紧凑级SUV中抢夺份额。这种产品线规划策略,也值得其它自主车企借鉴。

长城在制造SUV上的造诣颇深,从一开始H3/H5这样偏越野的SUV转型H6这样的城市SUV, 在设计上还是采用借鉴+原创结合的方式,因此在自主品牌SUV中哈弗H6的造型是让人看起来最顺眼又很有特点的一员,既不会太像某款车型而有山寨的恶俗感,又不会因为追求与众不同而有怪异感。

哈弗H6属于紧凑级SUV范畴,长宽高分别达到4640×1825×1690mm,轴距2680mm在同级别车型中也算比较出色。车身尺寸会影响到车内乘用空间的表现,哈弗H6在这方面拥有同级别中较为出色的,尤其是在后排空间上,后排地板中央是完全平坦的,这对中间乘客而言是好消息,双脚可以放平。

以实用为主的SUV必须具备足够宽敞的内部空间才算合格,哈弗H6从一开始设计就考虑到了这方面要求,而且它借鉴的对象也是空间高手,所以自然表现很出色,对前后排乘客的乘用空间都有保证。

动力部分,哈弗H6有2.0L、2.4L、1.5T三款汽油发动机和绿静2.0T柴油发动机四种,在不久前1.5T四驱版上市之后,进一步丰富了车型的选择,与绿静2.0T柴油一样都能提供前驱和四驱两种驱动形式,而另外两款自然吸气发动机仅有前驱车型。变速箱有5MT和6MT两种手动变速箱,只有2.4L提供4AT自动变速箱。

车型点评:哈弗的品牌在自主SUV中是最响亮的,而车型角度出发,定位与城市使用的哈弗H6又是最符合消费者需求的,热卖也就不足为奇了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看