切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奔驰-V级

超低价好车团购

解析奔驰V级 唯雅诺变身最强德系MPV

2014年02月10日 00:52:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:草明

乘坐方式缺乏革新

前面我们一直再说V级内部多么豪华、配置多么先进,而不要忘记这是款以“载人”为生的MPV,乘坐功能实际才是重中之重。

先来看看座椅,V级的座椅看起来非常舒服,坐垫厚度和包裹性应该很讨人喜欢,而且新增加的座椅加热和通风也为前排成员带来足够的照顾;后排的座椅由于可以旋转、拆卸,所以应该只会具备加热功能,通风应该与后排座椅无缘,这个还要看V级正式发布后才能得知。

长轴版V级最多可以容纳8名乘客,座椅布局为2+3+3,而家庭用户也可以选择2+2+3的典型7座布局以及更加显档次的2+2+2的6座布局。

在奔驰的宣传资料上,后排座椅相对摆放被数次提起,在我们看来,这种乘坐方式在静止状态下还算合理,若长途行驶,坐在反向的两名乘客难免会产生不适。

说V级乘坐缺乏创新,主要还是因为其依然还是保持了唯雅诺这样的标准MPV的车内布局,并没有针对家庭和商务设置更加功能强大的座椅,比如还可以再像沙发一些,增加平躺功能以及腿托,说直白点,奔驰若能把丰田埃尔法的第2排座椅直接搬到V级车内的话,那么V级车进入国内会将有资格成为最受欢迎的高档MPV。

期待汽油动力系统

目前摆在V级车和国内消费者之间的应该还不是座椅,而是全柴油发动机。因为V级还未在上市,所以目前仅仅匹配了一台2.1L柴油涡轮增压发动机,通过设定,这台发动机的最大功率可以从136马力到190马力,分别对应V200、V220和V250。变速器方面则是大家很熟悉的7速手自一体变速器或6速手动变速器。

奔驰V级动力参数
  V200 CDI V220 CDI V250 BlueTEC
燃料类型 柴油 柴油 柴油
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
气缸数(个) 4 4 4
排气量(L) 2.1 2.1 2.1
最大功率[kw(ps)/rpm] 100(136)/3800 120(163)/3800 140(190)/3800
最大扭矩(N.m/rpm) 330/1400-2400 380/1400-2400 440/1400-2400
驱动方式 后轮驱动 后轮驱动 后轮驱动
制表:凤凰汽车

参考现款唯雅诺的汽油发动机配置,未来V级可能也会针对美国和中国推出V260(对应2.5L汽油发动机)、V300(3.0L汽油发动机)和V350(3.5L汽油发动机)。

目前不能确定的是汽油涡轮增压发动机是否会引入到V级中,若采用2.0T汽油发动机的话,V260则会取代现款2.5L自然吸气发动机。

本年度最强德系MPV

即便我们对V级没有采用日系高档MPV所普遍装备的高级座椅而感到遗憾的时候,仍旧无法忽视这是一款年度MPV大作。无论是采用两种设计套装为不同人群定制,还是采用和全新S级相同的设计理念,这款车型都将是奔驰在MPV领域的代表之作,通过与全新S级、C级一起,向世人展现了奔驰重新崛起的决心,不用很久,我们就能看到这套外装和内饰出现在更多奔驰新车上了,这也会令奥迪和宝马更加头疼,特别是奔驰独占的高档MPV领域。

最后说说时间表,V级车即将在欧洲市场上市,6月份应该就有现车抵达,因为没有汽油版提供,所以引入国内进口销售或由福建奔驰国产的时间更无法确定,所以国内消费者想要与V级接触恐怕还需要不短的时间。在即将开幕的2014日内瓦车展上,凤凰汽车的前方报道团队也会对V级进行实车体验,到时候我们会进行更深入的报道,敬请期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
MPV

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看