切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

10万元合资紧凑级家用车 高品质之选

2014年07月30日 00:12:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

一汽-大众 捷达

官方指导价:8.28-11.93万元

大众捷达车型作为最早进入中国市场的合资车之一,历经几十年的发展,皮实耐用好养护易维修的特点深入人心,也正因如此获得了非常广泛的用户群体。不过老一代车型虽然经过多次改款,但始终难逃换汤不换药之嫌,全新一代捷达的推出,不仅让众多年轻消费群体为之兴奋,经济实惠的头衔也是其销量持续走高的保障。

传承历史,创新未来,这是大众新捷达推出的口号和使命,继承了国内最具影响力的品牌和车型称号,而全新一代车型已经进化到更高的镜界,在此前的试驾活动中,我就曾对这款车给予了很高的评价,尤其是在行驶功能上,中高配车型标配了定速巡航功能。大众家族相似的设计不仅体现在外观内饰的造型上,也体现在功能和使用上。

新大众的前脸设计也已经覆盖了大众几乎所有车系了,所以新捷达的前脸并不会给人太大的惊喜。不过相同的框架下,我们仍然能够看出南北大众在设计细节的差异,新桑塔纳亮相后,大家都会感觉它就像个小朗逸;而新捷达的眉宇间自然与同样刚刚上市不久的新宝来有几分神似。而如果看侧面线条的话,新捷达的设计几乎与新桑塔纳如出一辙,除了腰线等细节的处理有些变化之外,总体上还是非常近似的。尾部的设计和前脸有一些相通之处,主要是因为尾灯的造型与前大灯相似,内部灯组以简单的方形为主,这样的设计也与捷达的定位相适应。

内饰提供了黑色和浅色两种不同风格的选择,保留了大众传统的设计理念,不过一些银色装饰的加入反而为这款家用车带来了运动的味道。与新桑塔纳不同,新捷达采用了圆形的空调出风口,这样的感觉没有新桑塔纳正式,但是更具有家用车的氛围。

动力方面,新捷达搭载EA211系列新发动机,有1.4L和1.6L两种排量,其中1.4L仅提供5速手动变速箱,而1.6L车型则有手动和自动可选,自动变速箱为日本爱信的6速自动变速箱,没有手动换档模式,仅提供S档运动模式。在新发动机和变速箱的作用下,全新捷达的燃油经济性比老款有明显进步。

定位于家庭使用的新捷达,在性能和配置上是很实用的,在符合10万元价格限定的区间内有4款车型都标配定速巡航,动力从低到高、变速箱手动/自动都可选,是非常合适的选择。

购车消费评价报告:大众捷达

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷达
捷达
指导价:7.98-10.68万元
1.4L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.4L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看