切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

讴歌-MDX

超低价好车团购

购车消费评价年度总结:50-100万车型

2015年02月03日 03:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊
1

50-100万车型综合得分分析

凤凰汽车导购 《购车消费评价》2014年度总结到了最后一个单,也是价格最高的一个部分。我将针对50-100万元这个价格区间来为大家分析一下各款车型在《购车消费评价》中的表现,以及这个跨度较大的价格区间内有怎样的规律。


想选经济实惠的代步车型的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:10-13万车型篇

想选主流紧凑型车型的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:13-16万车型篇

纠结于高端紧凑型还是入门中型车的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:16-20万车型篇

想选主流中型轿车的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:20-25万车型篇

是选中级车还是SUV?可以参考:

购车消费评价年度总结:25-30万车型篇

豪华中型车该如何选?可以参考:

购车消费评价年度总结:30-50万车型篇

目标还不明确的童鞋也不用迷茫:

点击这里查看全部《购车消费评价报告》


在50-100万这个价格区间,共评价了10款车型。其中包括5款轿车和5款SUV,轿车中只有1款中型轿车,其余4款为中大型轿车。在这个价位的10款车型中欧系品牌车型占3款,美系品牌1款,日系品牌6款。相对应的有4款车型采用增压发动机,6款车型采用自然吸气发动机(没错,这6款自然吸气车型就是那6款日系车型)。

从《购车消费评价》的综合评分来看,50-100万元的车型得分绝大部分都超过了65分,并且有超过一半的车型得分在70分以上并获得了5星评级。综合得分是一款车综合实力的体现,这个价位的车型整体上所取得高分值也证明了买车确实“一分钱一分货”的道理。

在综合得分方面,排名前三位的车型都来自于日系豪华品牌车型,其中并列排名第一位的又都是SUV车型。这一结果能够体现出,日系豪华品牌在综合实力上比较均衡,所以才能取得这样的成绩。

更高价位车型需要更高的品质

选择一款50万元以上的车型,消费者将会对车辆的品质有更高的要求,而不是简单地凭车辆的尺寸、性能等基础数据去做评判。而针对《购车消费评价》的评级来说,我们可以通过三个评级项目来比较出这些50万以上车型的品质,它们分别是:外观接缝,这个可以判断车辆的外观工艺情况;车内噪音,这是一款车舒适性和车身工艺的重要参考;安全配置,这是判断车辆安全性的一个标准。

下面我们分别比较一下50-100万元车型在这三个项目中的表现。首先是外观接缝,在这个项目中,各款车型的表现应该说是参差不齐,其中最优秀的车型英菲尼迪JX和表现最差的丰田普拉多接缝差值的平均值相差了0.69毫米。

值得注意的是,大部分SUV车型的外观接缝评级都要比轿车稍差一些。但是情况也不绝对,比如英菲尼迪JX35的接缝就排在所有车型的第一名。

第二个要比较的是车辆的行驶噪音情况。从结果来看,全部车型的评级都至少达到了4星标准,有6款车型达到了5星标准,可见在50万以上的车型对于行驶中的静谧性都有很高的要求,这才能够让车内乘客享受到最舒适的驾乘环境。

第三个项目是车辆的安全配置,在这个项目的评级中,绝大部分车型都集中在20-23分的区间内,唯一一款“超标”车型是雷克萨斯IS250,安全配置得分达到26分,获得5星评级。同时也只有一款车型评级只有3星,就是捷豹XF,安全配置得分只有15分。

2

50-100万车型乘坐/储物空间分析

SUV头部空间有优势/轿车腿部空间更出色

宽敞的乘坐空间应该是大部分购车者都非常看重的一项标准,而对于选择50万以上车辆的消费者来说这一点应该会更加关注。下面我们将从后排头部空间、后排腿部空间和后排内部宽度三个环节来比较一下这个价位车型的乘坐空间表现。

在后排头部空间方面,由于车体结构和车型定位的不同,各款车型表现出的差异性也比较到,丰田普拉多凭借魁梧的身材获得了最好的后排头部空间表现,远远超过这个价位区间内的其他车型。同时有两款车型的后排头部空间只获得了狭窄的评级,分别为捷豹XF和雷克萨斯IS250,这也是受其运动轿车的定位所限。

而在后排腿部空间的表现上,则各个加长轴距版的轿车有着更好的表现,其中排名第一位的是奔驰E级长轴距版,腿部空间达到310毫米,几乎达到了排名最后一位的雷克萨斯IS的两倍。另外一款获得5星评级的是英菲尼迪Q70L,同样为加长轴距车型。

后排乘坐是否够宽敞除了头部和腿部的空间之外,还要考虑到内部宽度的问题,在这个项目上有四款车型后排宽度超过了1500毫米,这个宽度是完全能够满足三位乘客乘坐的。后排宽度最差的是雷克萨斯IS,只有1410毫米,作为唯一一款中型车,还是运动型中型车,后排的乘坐体现确实和其它车型有一定的差距。

SUV的储物空间表现更好

除了乘坐空间之外,我们还要考虑到车辆的储物空间和行李厢空间,这也是一款车实用性的重要体现。在车内储物空间方面,SUV车型的整体表现要好于轿车,排名前四位的全部是SUV车型。在这个价位上只有一款车型的储物空间仅获得1星标准,就是奔驰E级,只有6个储物盒确实会对实用性产生一些影响。

而在行李厢空间方面,有3款车型能够放入两大两小的旅行箱,并且这3款车型全部为SUV车型。剩下的7款车型全部获得了3星评级,也就是可以放入1大2小或2大的旅行箱。

3

50-100万车型性能/油耗分析

轿车整体性能超过SUV

下面我们将比较一下50-100万价位车型的性能表现。由于如此大跨度的价格区间以及不同类型车辆的定位差异,性能表现也就有很明显的差别,如果你对车辆的性能有较高的要求,不妨通过这个排名来进行参考。

宝马X4是这个价位车型中加速最快的,0-100公里/小时加速时间为5.85秒,足足比排名最后的雷克萨斯RX270快了5秒。另外还有3款车型的加速成绩达到了4星评级,分别为凯迪拉克CTS讴歌MDX和捷豹XF。

在刹车成绩方面仍然是偏运动的车型成绩更好一些,排名第一的是捷豹XF,35.23米的刹车距离使其成为唯一获得5星的车型。另外还有3款车型的刹车成绩仅获得合格的评级,并且全部为SUV车型,分别为讴歌MDX、英菲尼迪JX35和丰田普拉多。

整体油耗水平偏高

随着价格区间的提高,评价的车型在各个项目上的综合评价也都有所提升,只有一个项目的评价在下降,就是实测油耗。毕竟高价位车型车身在变大,排量也在变大,目标用户对经济性的需求也在降低,所以整体油耗水平升高也就在情理之中了。

在50-60万元的价格区间内,只有两款车型的百公里综合油耗低于10升,分别为奔驰E级和雷克萨斯IS250。同时有3款车型的综合油耗超过12升,仅获得1星评级。

总结:

作为《购车消费评价》最高的一个价格区间,50-100万的车型在全方位上都表现出了更优秀的品质。在这个价格区间内,中大型轿车与高端SUV成为主力车型,有意选择这个价位车型的消费者大多会在这两个类型中进行取舍。而这两类车型在各个评价项目中有着很不一样的表现,比如SUV的空间和实用性更强,轿车的舒适性和测试性能更出色,消费者可以根据自身的需求来选择更适合自己的类型和车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看