切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

讴歌-MDX

超低价好车团购

购车消费评价年度总结:50-100万车型

2015年02月03日 03:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

SUV头部空间有优势/轿车腿部空间更出色

宽敞的乘坐空间应该是大部分购车者都非常看重的一项标准,而对于选择50万以上车辆的消费者来说这一点应该会更加关注。下面我们将从后排头部空间、后排腿部空间和后排内部宽度三个环节来比较一下这个价位车型的乘坐空间表现。

在后排头部空间方面,由于车体结构和车型定位的不同,各款车型表现出的差异性也比较到,丰田普拉多凭借魁梧的身材获得了最好的后排头部空间表现,远远超过这个价位区间内的其他车型。同时有两款车型的后排头部空间只获得了狭窄的评级,分别为捷豹XF和雷克萨斯IS250,这也是受其运动轿车的定位所限。

而在后排腿部空间的表现上,则各个加长轴距版的轿车有着更好的表现,其中排名第一位的是奔驰E级长轴距版,腿部空间达到310毫米,几乎达到了排名最后一位的雷克萨斯IS的两倍。另外一款获得5星评级的是英菲尼迪Q70L,同样为加长轴距车型。

后排乘坐是否够宽敞除了头部和腿部的空间之外,还要考虑到内部宽度的问题,在这个项目上有四款车型后排宽度超过了1500毫米,这个宽度是完全能够满足三位乘客乘坐的。后排宽度最差的是雷克萨斯IS,只有1410毫米,作为唯一一款中型车,还是运动型中型车,后排的乘坐体现确实和其它车型有一定的差距。

SUV的储物空间表现更好

除了乘坐空间之外,我们还要考虑到车辆的储物空间和行李厢空间,这也是一款车实用性的重要体现。在车内储物空间方面,SUV车型的整体表现要好于轿车,排名前四位的全部是SUV车型。在这个价位上只有一款车型的储物空间仅获得1星标准,就是奔驰E级,只有6个储物盒确实会对实用性产生一些影响。

而在行李厢空间方面,有3款车型能够放入两大两小的旅行箱,并且这3款车型全部为SUV车型。剩下的7款车型全部获得了3星评级,也就是可以放入1大2小或2大的旅行箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看