切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奔驰-GLE级

超低价好车团购

奔驰GLE 500 e静态评价 双重竞争力

2015年04月21日 06:18:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:周子
1

改款更名,外观造型小改

凤凰汽车·2015上海车展新车静态评价 梅赛德斯-奔驰在本届上海车展带来了全球首发的GLC Coupe,一款跨界风格的中型SUV概念车,竞争对手直指宝马X4。但是在主展台的边上,还有一款车也值得关注,那就是取代现款ML车型的GLE,这也是该车首次在中国亮相,并且还是一款插电式混合动力的GLE 500 e 4MATIC(下文简称GLE 500 e),又增添了一个看点。

改款更名,外观造型小改

在去年奔驰公布了未来旗下车型的全新命名方式,其中定位于中大型豪华SUV的ML将被GLE所替代,在大约一个月前的纽约车展上,这款车全球首发。因为是改款而非全新换代,因此在车身尺寸、整体造型上并未有太大的改变,只是前脸等细节更新为家族最新的设计。

LED智能照明系统已经在新S级等车型上应用,GLE也顺势拿来,前大灯和尾灯看起来很有科技感。上海车展现场展出的这台GLE 500 e还选装了AMG风格的运动外观套件,因此前格栅、进气口、保险杠都与众不同,让车身显得更宽、更低,城市味道十足。

20英寸的五辐轮毂一看就是AMG风格的,在宽大车身的映衬下显得并不是很大,采用普利斯通动力侠265/45 R20的轮胎,打孔通风盘也很吸引人。后保险杠右侧是插电式混合动力系统的充电口,可使用国标220V电源充电。

因为混合动力系统锂离子电池的存在,占据了一定车尾行李厢的空间,看起来比普通版明显凸起一块。实际测量的行李箱空间表现还算正常,只有内部高度降低了,另外取放大件物品需要移动的高度更高。后排座椅放倒扩容,行李厢进深超过1.6米,比较实用。

2

内饰细节变化,配置特点

内饰细节变化,配置特点

相比于新S级和新C级这样全新换代车型推出时,颠覆性的内饰设计给人的惊艳效果,GLE的内饰相比现款ML也只是细节变化,比如方向盘、中控台液晶屏和COMAND系统的控制区域等。保留了很多奔驰的传统,也是方便老用户快速适应。

取代ML车型,奔驰GLE的定位仍是中大型豪华SUV,身价百万的车,在内饰氛围上也给人应有的档次和豪华,体现在用料上,乘员身体最常接触的地方多为软性真皮包覆,包括仪表盘上沿到中控台的位置。另外,展车使用胡桃木装饰,还可以依客户需要选装多种实木和碳纤维等。

按照凤凰汽车的评价标准,奔驰GLE的内饰材质可以达到四星级高档的标准。

3

乘坐舒适,空间适中

乘坐舒适,空间适中

舒适一向是奔驰的追求,尤其是GLE这类车型,在车展上坐进去体验,能让人身体放松,宽大而包裹适中的座椅起到关键作用。前排座椅都提供多向电动调节,座椅可调节幅度不小,配合电动调节转向柱,驾驶席适合不同身材的司机使用。

为了更好的体现标准性,我们按照凤凰汽车购车消费评价的评定标准对奔驰GLE进行了空间体验。我们选用身高170-173厘米的模特来体验空间,如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

我们还是找来标准模特给大家演示一下,梦梦同学也在BT的上海四叶草会展中心陪编辑们练习马拉松,辛苦辛苦。坐进百万级的大奔,她心情还是很不错的,前排头部空间85毫米,比较宽敞自如。

后排手动调节靠背的座椅舒适性也不赖,因为GLE与现款ML在车身尺寸、内部设定上没有太大变化,空间表现也延续了ML的水准,在同级别车型中算适中。腿部空间210毫米并不大,头部95毫米可以算宽敞。

奔驰GLE的储物空间设定基本延续了现款ML的设定,前后排都有合适的位置放置饮料瓶、手机等随身物品,按照凤凰汽车的评价标准,有10处可以放下小号农夫山泉,表现适中。

舒适性配置方面,奔驰GLE 500 e提供用户多温区空调、后排空调温度调节、后排空调出风口、前排座椅加热、前排座椅电动调节带记忆功能和前后两片式全景天窗,整体表现比较适中。当然,这是车展展车,具体配置还要看今后上市的车型。

4

3.0T V6插电混合动力

3.0T V6插电混合动力

最后来看一下GLE 500 e的另一个卖点,其动力系统采用曾在S 500 e L上使用的那套插电式混合动力系统,由一台3.0T V6汽油发动机和一台电动机组成。发动机编号M276,是BlueDIRECT直喷系列的产品,特点是Otto凹凸循环,最大功率245千瓦,峰值扭矩480牛.米。与发动机匹配的是7G-TRONIC PLUS自动变速器,而GLE柴油版则已经开始使用9G-TRONIC。

电动机的功率85千瓦,扭矩340牛.米,与汽油机组合起来的峰值扭矩达到650牛.米,从性能上看非常不错,比仅搭载3.0T的现款ML 400要强很多。混合动力系统的电力驱动部分,锂离子电池容量8.8千瓦时,纯电续航里程超过30公里。充电可以使用国标220V电源,或者在墙式重点盒、快速充电站进行,后面两种方式充满只需2个多小时。

静态评价总结:

奔驰GLE作为改款车型,在外观、内饰上的升级符合奔驰一贯的风格,采用最新的家族化特征,并保留一定传统的设计。从静态体验来看,乘坐和使用较现款ML变化不大,舒适性依然很好,空间适中。另一方面,插电混动让GLE 500 e比汽油的ML 400动力更强劲,同时在油耗、排放上更低了,对比竞争对手宝马X5 xDrive40e和奥迪Q7 e-tron也是有竞争力的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

奔驰GLE级
奔驰GLE级
指导价:70.98-135.38万元
2.0T 2.5T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
70.98-135.38
中大型SUV
2.0T 2.5T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看