切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

日系紧凑型SUV购买推荐 比拼全面性

2015年07月13日 00:07:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道
1

东风日产奇骏

凤凰汽车·多车导购 都说SUV热销,实际上仔细看看最适合普通家庭的紧凑型SUV却不算很多,如果您还打算要一辆合资品牌的,那么能在市场买到的紧凑型SUV产品就更少了,不过紧凑型SUV在很长时间内也都是市场主流,单靠这些产品就撑起了SUV市场的大半江山,在这其中日系车型表现的尤为突出,几大日系品牌均提供了符合国内市场的紧凑型SUV产品,本文就来分析一下这些车型为何值得购买。

东风日产奇骏

1-5月累计销量:54695辆

奇骏在换代之后迅速成为国内最好卖的日系SUV,特别是在销量上一举超过了本田CR-V,这种表现不可谓不好。究其原因,还是这款产品十分对消费者胃口,从设计到空间再到功能上,都读透了国内消费者的需求。

奇骏的设计在改掉了硬派风格之后,变得十分现代化,全面转型都市SUV风格,但它依然配备着黑色的塑料护板,野性并没有完全被舍去,而且这种混搭效果更好;210毫米的最小离地间隙也几乎是同级最高的,保证了通过能力。从尺寸上来说,奇骏也是同级SUV中块头较大的,这样还能给人“车比较大”的印象,增加好感。

内饰采用了日产新一代车型的风格,深浅搭配合理,选材和做工都算得上是同级一流,与外观的现代化形成很好的统一。舒适度不逊于天籁的座椅,在坐垫、靠背上都做的比较宽大,保证了舒适性的同时还能保证适合尽可能多身材的乘客。

后排的乘坐空间不需要怀疑,中间的乘客有充足的放脚空间,地板近乎于全平,奇骏的表现绝对是紧凑级SUV的第一阵营,后排的宽敞感几乎与部分中级车相仿。

动力方面,奇骏采用2.0升和2.5升发动机,搭配6速手动或无级变速器。2.5升经过重新调校后参数方面有小幅度增长,而2.0升则是全新一代直喷发动机,与老款机型在技术上已经不可同日而语。2.0升车型有前驱和四驱车型可选,而2.5升车型全系配备四驱系统。

2

东风本田CR-V

东风本田CR-V

1-5月累计销量:48496辆

CR-V的成功不需要多说,以后仅凭销量就能说明一切,而如今它迎来了2015款的车型,虽说只是中期大改款,但借此机会赋予了让自己更加强大,特别是那台采用FUNTEC “地球梦科技(Earth Dreams Technology)”技术的发动机。

外型整体变化不大,主要是提升了细节,前脸采用了本田家族全新EXCITING H DESIGN设计语言,还引入了当下必不可少的LED日行灯和电动尾箱门。当然,CR-V的设计原本就比较出色,经过2015款的调整之后,会更加吸引人。137毫米的最小离地间隙完全就是轿车的标准,所以更高的车厢也就能够提供更好的空间。

2015款车型在内部上变化较少,主要是将车载信息娱乐系统更换为本田最新的DA智能互联系统,并在手套箱内设置了HDMI接口。此外,新款CR-V还提供了右侧盲区监测功能,在打右转向灯或是按下开启按钮后,可以从中控台屏幕上看到右侧盲区的路况,降低了安全隐患。

CR-V的乘坐空间一直都是同级车型中的标杆,即后来者都希望乘坐空间要比CR-V更大,但好在本身基于紧凑型轿车,所以CR-V的乘坐空间并不布局,而且头部空间还具有一定的领先优势。

动力方面,CR-V采用2.0升和2.4升发动机,搭配5速自动或无级变速器。2.4升发动机搭载了具有地球梦科技,并引入了燃油直喷和自动启停技术,最大功率137千瓦、最大扭矩243牛米。CR-V提供前驱和四驱车型可选。

3

一汽丰田RAV4

一汽丰田RAV4

1-5月累计销量:37117辆

RAV4也是一款借全新换代改变形象的车型,并且取得了成功,这甚至为奇骏起到了一个正面的典范作用。

RAV4是一款“全年龄段”的车型,从越野车风格变为了中高档家用车的气质,摘掉“后备胎罩”不仅只是丰田官方宣称的“减重、增加后部视野率”,更意味着它彻底脱离了“兰德酷路泽”的影子,找回自我,重新竖立RAV4城市SUV的标杆形象。

内部使用了大面积的皮革材质,而且深浅的色彩搭配营造出不输于高档SUV的氛围;而前后独立式双天窗也分别为前后排的驾乘者带来更加敞亮的乘坐体验。高配车型所装备的车道偏离警报系统、盲点监控系统等主动式安全装置虽说已经不是过于领先的功能,但是能够出现20多万的SUV中还属于罕见。电动后备箱门也是在逐渐普及的配置,全新RAV4上自然不会缺少。

RAV4的前后排乘客都可以获得充足的腿部和头部空间,特别是头部空间,几乎是这个级别中最为宽大了。

动力方面,RAV4采用2.0升和2.5升发动机,搭配6速手动、6速自动或无级变速器,其中2.0升发动机搭配6速手动或CVT无级变速器,而2.5升车型匹配6速自动变速器。RAV4提供前驱和四驱车型可选。

4

长安马自达CX-5

长安马自达CX-5

1-5月累计销量:18188辆

相比CR-V和RAV4,CX-5确实只是一个“小字辈”,但新人的技术起点就很高,加上马自达一贯优秀的底盘基因,所以它也是这个级别里罕见能以“操控”作为特点的SUV车型。

采用魂动设计语言的CX-5因紧凑而动感的线条而显得充满力量且秀气,2015款车型在外观方面主要是将前中网变成横条幅、雾灯加入镀铬装饰、采用熏黑的动感造型轮圈等,提升了CX-5在动感上的效果。

2015款CX-5内饰的变化相比外观稍微明显一些,包含更多的镀铬材质点缀、采用拉丝铝材质装饰面板、全新造型的挡把、全新空调面板,并引入了第2代悦联多媒体系统以及后排空调出风口、电子手刹。值得一提的是第2代悦联多媒体操作系统,相比上一代,它更加人性化、便捷和实用,还引入了QQ音乐等APP应用,更符合当下的潮流。

2015款CX-5还增加了后排的空间,后排腿部空间从210毫米升级到了260毫米,虽说就整体而言和奇骏、RAV4还有差距,但相对而言已经超越了“够用”的标准,朝着宽敞迈进了。

动力方面,CX-5采用2.0升和2.5升发动机,搭配6速手动或6速自动变速器。创驰蓝天技术将众多技术整合优化的一个统称,其中包括了发动机、变速器、车架、底盘等几乎涉及到全车的各个方面,在每一处细节进行改进,并以各处的积累达到"量变引起质变"的效果。此外,CX-5提供前驱和四驱车型可选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.73万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.73
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看