切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

2.0T豪华SUV 动力不减/还省排量税

2016年01月18日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

奥迪Q7

2.0T车型官方指导价:75.38-79.88万元

全新Q7在外观上几乎完全摆脱了老款车型的丰满线条,摇身一变成为筋骨凸显、人鱼线清晰可见的俊朗男神。全新Q7在尺寸上也进行了小幅调整:整车长度减少了37毫米,宽度也减少了15毫米,并且轴距竟然也缩短了19毫米,但尺寸的减小并没有影响到车内空间,这一点倒是大可放心。另外,全新Q7的设计师们对其轻量化可谓无所不用其极,甚至在车辆的布线上都省出了4.2公斤。在这样的全面瘦身行动下,全新Q7车身重量减轻了超过300公斤。

在外观配置上,LED矩阵式前大灯只在顶配的45 TFSI 尊贵版车型上配备,而其他车型会根据配置不同提供氙气和LED可选。此外,我们还能够看到,在全新Q7将标配全景天窗、带加热和记忆功能的电动折叠外后视镜等功能。

全新奥迪Q7在内饰设计上也采用了完全全新的设计思路,相比老款车型有了质的提升。摒弃复杂的功能按键,用最简单的设计来凸显车辆的品质。简单的设计同样可以通过精良的材质来体现内饰的尊贵感。全新Q7的内饰绝大部分都被皮质材质包裹,触感非常舒适细腻,在车顶和车门内衬位置则采用和A8L相同的Alcantara材质。

在安全配置方面,奥迪全新Q7全系车型配备有多点气囊、自动驻车、定速巡航以及无钥匙进入系统。此外,全新Q7另一亮点配置——四轮转向技术只提供给两款车型选装,其余选装配置还包括夜视系统、增强型预防式安全系统。

除了配置之外,乘坐空间同样是国内消费者非常关心的地方。全新Q7提供了5座和7座版本,而本次我试驾的车型为7座车型,7座车型的第二排座椅可以前后调节,靠背角度也可以调的更大,并且采用35:30:35的分离方式,可以最大限度的满足乘坐舒适性需求。

在动力选择上,全新奥迪Q7加入了新的2.0升涡轮增压发动机,这样可以进一步拉低成本,使其价格更具竞争力。其最大功率为252马力,峰值扭矩369牛米。传动方面,与之匹配的是8速手自一体变速器。相比较双离合或者CVT变速器,传统自动变速器能够兼顾稳定性和平顺性,8个前进挡也能够保证在低速和高速都有很好的传动效率。


相关阅读:试驾全新奥迪Q7 豪华之外的新看点

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-99.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-99.88
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看