切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

百万级带自动驾驶车型推荐 土豪专属

2016年08月12日 11:43:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郝绍恺

沃尔沃 XC90

官方指导价:68.80-135.80万

XC90是沃尔沃全球研发中心的最新一代产品,新XC90极具特点,中网采用了直瀑式的设计,与车标很好的融合在一起。最有特点的就是官方称之为“雷神之锤”的日间行车灯。不过沃尔沃XC90在豪华品牌大型SUV中仍旧算是一个偏小众的产品,路上出现的频率并不高,不过也正因小众,而且外观设计突出,在一些圈子里还是比较受欢迎。

内饰设计我认为比外形还要出彩,秉承了沃尔沃一贯的简约风格,而且是极简风格。中央大屏幕集成了诸多功能,为了保证一定的操作便利性,音频和空调还是保留了实体按键。沃尔沃式的内饰“小清新”在全新XC90上被彻底革新,全新内饰还是属于简洁风格,但简洁只限于按键和旋钮,前控制台的层次感并不弱,而且由于深浅搭配合理,加上和皮质一样上档次的木纹装饰,构成了一副豪华感俱全的内部。

作为全球首部量产的带有高度自动驾驶科技的智能互联汽车,沃尔沃全新XC90搭载了一款Pilot Assist跟车系统。而这套系统,简单地说是在自适应巡航系统上加装了一个辅助转向功能。

当Pilot Assist系统启动之后,全新XC90将跟随前车的动态,完成主动加油与刹车动作。而当需要转弯的时候,全新XC90也会准确识别马路上的虚线,进行主动的转向。除此之外,沃尔沃全新XC90还装配了100多个感应器和270个微电脑,能够自动侦测行人和骑行的自行车,在关键时刻进行自动刹车。可以说,全新XC90很大程度上实现了智能互联汽车“解放人”的最终目标。尤其在城市交通拥堵路况下,全新XC90的这些功能可以有效减轻驾驶员的负担,减少疲惫,增强安全。

在动力方面,T5车型搭载的是254马力的2.0T发动机,T6车型搭载的是320马力的2.0T双增压发动机,T8车型搭载由320马力2.0T发动机与电动机组成的混动系统,在传动系统方面新车匹配的是8速自动变速箱

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郝绍恺 PA029

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.39-89.49
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看