切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

法兰克福车展首日聚焦 热销车改款换代

2013年09月11日 21:48:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys
1

新一代逍客

凤凰汽车讯 2013法兰克福国际车展已正式拉开序幕,作为历史最悠久且规模最大的国际车展,法兰克福国际车展被誉为世界汽车工业的“奥运会”。在2013法兰克福车展首日,众多厂商推出新款车型,而其中更有一些已经是在市场热销车型的换代车型,相信厂家是想利用这些已经在市场形成的良好口碑以及有许多潜在消费客户的车型再创市场佳绩。下面我们就来盘点一下,在2013法兰克福车展首日亮相的已在市场热销过的车型的改款换代版本。

车型:新一代逍客

新车看点:外观时尚,全新动力

在2013法兰克福国际车展上,新一代逍客首次亮相,新车从外观到内饰以及动力系统,均采用全新设计。预计新车会在2014年正式上市。

日产新逍客

日产新逍客

日产新逍客

外观方面,新一代逍客的外形设计借鉴此前已经亮相的Hi-Cross概念车,依然定位于城市跨界SUV。整体来看,新一代逍客车身线条轮廓分明,立体感很强。局部上,头灯与格栅的搭配使前脸造型犀利动感。新车尺寸仍与现款逍客基本相当,只有车长和轴距略有调整,分别达到4400mm(现款车型4315mm)和2650mm(现款车型2630mm)。据悉,新一代逍客底盘采用全新模块化替代现有的日产C平台,在这个平台的作用下,车身重量和车身结构都将得以优化,燃油经济性以及安全性大大提高。

日产新逍客

日产新逍客

动力方面,新一代逍客搭载一台1.2T发动机,最大功率为113马力,峰值扭矩190N·m。使用小排量涡轮增压发动机,可以为全新逍客带来更好的燃油经济型,据悉,搭载该发动机的逍客,平均油耗可以达到5.6L/100km。另外,新车还有望以一台140马力的1.6升涡轮增压发动机替代目前的2.0升自然进气发动机。

日产新逍客

日产新逍客

编辑点评:新一代逍客被人指摘为Hi-Cross概念车的孪生兄弟。但这正是日产推广自己品牌阵容的必要举措。通过不断把新产品、新技术推向市场,日产公司本身的市场份额也会得到提高。

2

2014款第四代路虎发现

车型:2014款第四代路虎发现

新车看点:先进系统,油耗降低

在近日开幕的法兰克福车展上,路虎正式对外发布了旗下2014款第四代发现车型。据悉,新车将计划于2013年11月中旬正式上市推出。

路虎发现4

路虎全球品牌总监John说道,“2014款路虎发现改善了燃油经济性以及碳排放。所有车型均配备八速ZF自动变速器,而新车最高时速为180km/h,其中二氧化碳排放量也从原来230g/km降低为213g/km。

路虎发现4

路虎发现4

2014款第四代发现的身份识别有些改变,路虎在引擎盖上的标识已经被车系名“发现”所取代。尾部的“Discovery 4”的数字4被移除,仅留下“Discovery”。尾部关于排量的标识也移到了前门板上。新车前脸依旧延续了家族化风格,整车流线更加顺畅,颇有几分英国绅士的形象。

 

路虎发现4

配置方面,新款第四代发现增加了涉水感应系统、盲点检测、车辆接近提示、倒车侦测系统等。并且标配8扬声器,输出达到380W。而选装英国之宝音响后能够配备17扬声器,输出达到825W。

编辑点评:路虎2014款第四代发现SUV颇受国内消费者欢迎,而根据现款车型对比不难看出,路虎品牌正在尝试一些实用性配置以及外观的改变,为品牌注入一番新的形象和气息。

3

奥迪全新A8L

车型:奥迪全新A8L

新车看点:科技感强,矩阵灯组

近日,奥迪全新A8L在法兰克福车展上正式首发,并有望于年内同步引入国内市场。新款车型配备了矩阵式大灯,配置方面相比老款车型进一步丰富。

奥迪新款A8L

新款奥迪A8L

与现款车型相比,新款奥迪A8/A8L对其前进气格栅、前保险杠以及尾灯造型都进行了重新的设计,并使其看来更为趋向年轻化,特别是部分车型还标配了由25个LED件所组成的全新矩阵式LED前大灯并重新升级了智能弯道大灯系统。

新款奥迪A8L

由于只是中期改款车型,新款奥迪A8/A8L并未对内饰进行较大的改变,不过其还是分别新增了梧桐灰及大理石灰色两种颜色以供广大消费者选择。此外,包括全新的主动车道保持系统、带有360度全景摄像头显示停车辅助系统以及抬头显示等功能均出现在了新款车型上。

新款奥迪A8L

新款奥迪A8L

而来到动力系统方面,预计国内在售的新款A8L将继续搭载包括2.5L/2.0T/3.0T/4.0T/6.3L多款不同动力汽油发动机。此外,还包括了一款由2.0TFSI汽油发动机和电动机所组成的混合动力系统。传动部分,与之匹配的依旧是那台8挡手自一体变速箱。

新款奥迪A8L

编辑点评:可以看出,新款奥迪A8/A8L主要变化还来自其造型以及配置方面小范围提升,众所周知,万众瞩目的新一代奔驰S级即将于9月份正式投放国内市场,作为国内豪华车细分市场多年领跑者的奥迪A8L面对卷土重来的强敌能否继续领跑,显然还需我们拭目以待。

4

斯柯达Yeti

车型:斯柯达Yeti

新车看点:外观凌厉,内饰升级

海外版斯柯达Yeti也已经座了中期改款,改款后的车型在法兰克福车展上首次亮相,新车在外观方面进行多方面进行重新设计。

斯柯达Yeti

斯柯达Yeti

新款斯柯达Yeit融入了斯柯达家族的最新设计语言,硬朗的感觉依然犹存。车标由前进气格栅上镀铬装饰条位置移至了前引擎盖顶端位置,前灯组的轮廓更则更显凌厉,并且灯组内部也繁盛改变,并且加入了如速派向东的LED灯带。变化最为明显的就是雾灯,从现款大灯下方移至保险杠底边,并且由圆形变为四边形,显得更为时尚。保险杠底边侧裙也换为与车身同色。

斯柯达Yeti

转而到车尾同样做出了部分调整,硬朗的仙桃依然犹存,后尾灯的轮廓并未发生变化,灯组内部做出了调整,层次感十足,并且加入LED灯作为光源。拍照架边缘同样进行调整使其显得更有层次感。保险杠变化并不大只是换为称身同色设计,同时单排双出尾喉依然保存。

斯柯达Yeti

相比外观变化,内饰变化相对较小,依然保持着现有的样式造型,而四幅式真皮多功能方向盘换为了三幅样式,感觉不想老款那样中庸。在配置方面,并未透露有其他变化。

编辑点评:斯柯达Yeti已经在海外市场上征战多年,作为途观的兄弟车型今年已经引入国内正式销售。改款后的车型看上去更加时尚,更符合时代定位。

5

日产全新奇骏

车型:日产全新奇骏

新车看点:运动风格,越野能力

凤凰汽车已经在此前发布了新款奇骏的预告图以及路试谍照,在近日开幕的法兰克福车展上首发,新车有望2014年正式量产。

日产全新奇骏

全新一代奇骏的外形设计基于2012年日内瓦车展发布的Hi-Cross概念车为设计理念,而前大灯的线条更加运动风格。全新一代奇骏公路操控性的提升没有影响到越野能力,在选配四驱系统后,新一代奇骏的定位更加清晰。

日产全新奇骏

日产全新奇骏

动力方面,新款奇骏的标配动力将是前置发动机前轮驱动,从而获得比现款更优异的燃油经济性。现款奇骏搭载的2.0升柴油发动机,而柴油欧发动机也是欧洲消费者的主要选择。

日产全新奇骏

日产全新奇骏

编辑点评:新车设计也源自Hi-Cross概念车,无论是设计风格还是定位,相比现款都有显著提升,标准配置也更丰富。更多消息请关注凤凰汽车后续报道。

6

雪佛兰科鲁兹掀背版

车型:雪佛兰科鲁兹掀背版

新车看点:明星车型,选择丰富

在近日开幕的法兰克福车展上,通用旗下雪佛兰品牌科鲁兹掀背版车型亮相。据悉,该款新车有望于2014年北美率先上市。

雪佛兰科鲁兹掀背版

雪佛兰科鲁兹掀背版

雪佛兰科鲁兹掀背版

全新一代雪佛兰科鲁兹基于通用全球化平台打造,动感时尚的造型自不必说,在乘用空间和实用性上也更出色,新的发动机则提升了动力和燃油经济性,在欧洲将主推柴油动力,而其他地区则以小排量涡轮增压汽油动力为主。有消息称,新一代科鲁兹将于2014年正式推出。

雪佛兰科鲁兹掀背版

雪佛兰科鲁兹掀背版

雪佛兰科鲁兹掀背版

编辑点评:欧洲风格的科鲁兹,成为通用在紧凑级轿车市场上的明星,怎么继续发扬光大很重要,中国市场的重要性不言而喻,引入两厢掀背版、旅行版或Coupe轿跑也许能增加不少关注度。

7

新一代宝马X5

车型:新一代宝马X5

新车看点:硬朗线条,娱乐驾驭

在近日开幕的法兰克福车展上,宝马品牌正式对外发布了内部代号F15的第三代X5。据悉新车有望于年底同步引入国内市场。

宝马X5

新一代宝马X5比较现款车型而言线条设计更为英朗的同时整体造型也更为时尚。而这突出体现在了与重新设计的双天使眼大灯与发动机盖上四条硬朗的线条以及与新3系几乎相同的双肾式前进气格栅。

宝马X5

内饰方面,新一代X5的中控台所启用的中央彩色大屏幕采用了独立式设计,并标配iDrive系统,高配车型还带有导航、互联驾驶、360度全景影像、HUD抬头显示等功能。

宝马X5

宝马X5

根据海外媒体信息显示,基于全新平台打造的新X5引入了诸多轻量化材料并使用铝合金材料打造悬架系统,这也使其车身重量得到一定幅度的下降。来到动力系统部分,预计起将会分别搭载2.0T/3.0T以及4.4T三款发动机,并与之匹配8速手自一体变速箱。

8

新一代马自达3

车型:新一代马自达3

新车看点:全新技术,魂动设计

举世瞩目的法兰克福车展近日已经开幕,我们已抢先实拍新一代马自达3。新一代马自达3采用创驰蓝天技术,预计新车将于明年引入国内市场。

全新马自达3 三厢

全新马自达3 三厢

采用KODO魂动设计理念的新一代马自达3,前脸是六边形前进气格栅搭配犀利的前大灯的设计,加上全新的尾翼、环绕式尾灯,以及双排气系统,使得它在整体造型设计上相比现款车型更加运动、年轻。特别是在经过一系列轻量化处理之后,其整体质量将会进一步减轻。

全新马自达3 两厢

全新马自达3 两厢

内饰方面,新一代马自达3的内饰相比现款车型进行了一系列的变化,包括在中控台控制区域进行了一系列简化,全黑的内饰颜色,全新三幅式运动方向盘、大尺寸显示屏、镀铬装饰等设计赋予了新一代马自达3更丰富的运动效果。

全新马自达3 三厢

动力系统部分,全新马自达3将搭载具备创驰蓝天技术(skyactiv)的2.0L发动机,最大输出功率114kW(155ps),峰值扭矩为194Nm。此外,新车未来还将推出混合动力版车型。

编辑点评:马自达品牌不管是造型设计还是技术,近期得到了全面的革新。同时,新一代马自达3也发生革命性的变化,产品品质的提升将为马自达3赢得更多消费者的青睐。

9

标致全新308

车型:标致全新308

新车看点:EMP2平台,安全升级

在近日开幕的法兰克福车展上,标致全新308车型正式亮相。新车基于PSA最新的EMP2模块化平台打造,拥有全新的外观设计。

外观方面,全新标致308采用小进气格栅造型,造型更为优雅,某些设计元素则取自标致208,时尚且富有活力。新车配备动态风格的前大灯(带有可选的全LED技术)和尾灯。侧面采用了立体化设计,上下两条腰线赋予新车更动感的姿态。新款标致308的后门设计颇为特别,尺寸巨大的后侧玻璃,扩大了后排乘客的视野。新车采用轻量化处理,比现款车重轻140公斤。此外,新款308的尾部设计与新近发布的2008十分接近。

内饰方面,新款标致308入门版标配六个安全气囊、LED尾灯、空调,WIP音响系统、行车电脑和遥控中央门锁。富有立体感的中控台得以彻底的翻新,看起来十分前卫。方向盘的形状很有特点,呈D字造型,两侧集成了音响、电话、行车电脑等多功能按键。仪表盘造型具有十足的运动感,黑白搭配显得清晰易读,中间的显示屏用来显示简单的行车信息。中控面板尤为简洁,大屏幕的交互系统通过触摸方式进行操控。

动力方面,新款标致308将提供多种汽油和柴油发动机等多款动力选择,节油性能和排放量水平都达到了很高的层次。汽油发动机方面,包括1.2升三缸汽油发动机,输出功率达82马力,综合油耗为5.0升/百公里;接下来的两个级别包括1.6升THP四缸发动机,最大输出功率达125或155马力。柴油发动机方面,新车将会提供两款柴油发动机,输出功率分别达92和115马力。其中,入门级的1.6升HDi FAP发动机的综合油耗为3.6升/百公里。

编辑点评:标致308车型有两项和三厢两种版本。相比三厢版车型而言,标致308两厢版车型每年的产量均在三厢版车型的半数左右。由此来看,未来标致308的三厢版车型还是其发展的重头戏。

10

新款科迈罗Camaro敞篷版

车型:新款科迈罗Camaro敞篷版

新车看点:造型犀利,速度激情

在近日开幕的法兰克福车展上,雪佛兰对外发布了新款科迈罗Camaro敞篷版车型。其相比老款车型进行了一系列的改进。

雪佛兰科迈罗敞篷版

雪佛兰科迈罗敞篷版

新款科迈罗Camaro敞篷版对外形设计进行了一些改进,包括将前进气格栅经过小幅改进,前灯造型更为扁平,并且加入了棱角的线条。配置方面,其采用了新的MyLink信息娱乐系统,配有7英寸液晶屏和蓝牙/USB/AUX功能。

雪佛兰科迈罗敞篷版

雪佛兰科迈罗敞篷版

新款科迈罗Camaro搭载了6.2升V8发动机,最大输出功率为432马力(318kW),峰值扭矩达到了569N·m,从静止加速至100km/h仅需5.4秒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

逍客
逍客
指导价:15.49-18.59万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-18.59
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看