切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

1月GS8热销9418辆 挤进中大型SUV前三甲

2017年02月15日 17:31:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:秀清

凤凰汽车讯 2月13日,中国汽车工业协会发布了1月汽车产销数据。受到春节假期和购置税新政的影响,1月销售252万辆,同比微增0.23%。

中国品牌乘用车的表现是凤凰汽车关注的焦点,1月中国品牌乘用车销量为97.7万辆,同比下降4.4%,但是SUV市场依然保持增长态势。1月SUV销量达54.3万辆,同比增长15.2%。

随着国内SUV消费市场不断升级,中大型的SUV也渐成新宠。数据显示,今年1月份国内B级SUV市场同比增长高达54.8%,乘联会秘书长崔东树预测,未来中大型SUV的市场占比将达到40%以上。然而,该市场长期以来一直被以丰田汉兰达,福特锐界等代表的合资品牌垄断,中国品牌也曾发起多次冲击,或因品牌力欠缺,或因产品品质不足等原因铩羽而归。

凤凰汽车从广汽传祺官方了解到,2017年1月,上市仅3个月的广汽传祺GS8的销量达9418辆,销量跃升至中大型7座SUV细分市场第二。据了解,自去年10月26日上市以来GS8订单便异常火爆,上市第二个月单月销量突破6500辆,稳固形成与丰田汉兰达、福特锐界三强鼎立的中大型SUV市场格局。

对于中国品牌而言,高端突破一直是很大的挑战,也是多年来不懈努力的重大课题。因此,GS8被寄予了很高的期待,那就是“品牌向上”。作为广汽传祺 的主力车型之一,GS8的热销突破了中国品牌20万价格天花板,成为真正能与合资抗衡,对于广汽传祺乃至中国品牌都有重大意义。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.68-26.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.68-26.28
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看