切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

2018年美国最畅销的10款纯电动车,4款国内有售,第1名让人期待!

2019年01月31日 18:45:18
分享到:
来源:电动湃

null


美国作为一个汽车大国,整体汽车技术水平已处于全球领先地位,而在新能源领域同样有着卓越的表现,一定程度上对于其它地区有着重要的参考意义。近日,2018年美国最畅销的10款新能源车出炉,特斯拉毫无悬念的当选为最受欢迎的新能源车品牌,具体还有哪些新能源车比较受美国人民喜爱,一起来看看。

null


2018年美国最受欢迎新能源车解读

TOP 1: 特斯拉Model 3

● 国内售价:49.90万-56.00万元

● 纯电续航里程:590km-595km

● 2018年全年销量:139513辆

null


特斯拉Model 3是特斯拉品牌下的第三款电动车,凭借优异的性能、超高的续航能力和实惠的定价获得了众多美国人民的喜爱,2018年全年斩获了139513台销量。当然,国内也有大批消费者对这款电动车产生兴趣。2019年1月4日,Model 3已经可以正式开始预订,售价为49.90万-56.00万元,而首批中国规格Model 3预计将在2019年3月起交付用户。

TOP 2: 丰田普锐斯Prime 

● 国内售价:未引进

● 续航里程:综合最大续航里程为1030km

● 2018年全年销量:27595辆

null


丰田普锐斯Prime可以看作是全新普锐斯的衍生车型,是专为北美市场所打造的一款插电式混动车,虽然在销量上面还无法和第一名的Model 3相提并论,但超强的燃油经济性是美国人民看中这款车的最主要原因。

丰田普锐斯Prime所搭载的系统是由1.8L汽油发动机+双电动机+容量为8.8kWh的电池组组成,其综合最大续航里程为1030km。而最值得一提的是,该车在纯电动模式下,续航里程也能达到35km,而最高时速为135km/h。

TOP 3: 特斯拉Model X

● 国内售价:79.68万-118.93万元

● 纯电续航里程:406km-552km

● 2018年全年销量:24900辆

null


特斯拉Model X想必大家也很熟悉了,它是特斯拉推出的第二款中大型电动SUV,同时也是引入国内销售的第二款车,所以它不仅在美国地区很畅销,在国内同样非常受宠。

特斯拉Model X采用的是2+3+2式的7座布局设计,最大的亮点就是它超强的性能表现,特别是加速性能十分残暴,P100D车型从静止加速到100km/h仅需3.1秒。另外,特斯拉Model X的纯电续航里程也十分优秀,最高续航里程可以达到552km。

TOP 4: 特斯拉Model S

● 国内售价:74.23万-109.10万元

● 纯电续航里程:469km-579km

● 2018年全年销量:24781辆

null


特斯拉推出的第一款电动车正是Model S,虽然售价高达近百万,但这款电动车拥有极强的加速性能和超高的续航能力以及强大自动辅助驾驶辅助系统。Model S的出现也大受极客们的追捧。

TOP 5:雪佛兰Volt

● 国内售价:未引进

● 续航里程:最大续航里程为570公里

● 2018年全年销量:18306辆

null


雪佛兰Volt的中文名叫做沃蓝达,是通用公司在新能源市场投放的一款插电式混合动力车型。它在2011年荣获北美年度车、沃德全球十佳发动机等多个奖项。虽然雪佛兰Volt在2011年也有引入国内销售,但由于市场环境的原因,沃蓝达最终还是告别了国内市场。而最让人唏嘘的是通用官方证实沃蓝达将于2019年3月正式退出历史舞台,一款插电式混动SUV将代替沃蓝达。

TOP 6: 本田Clarity PHEV

● 国内售价:未引进

● 续航里程:最长续航里程约为531km

● 2018年全年销量:18194辆

null


本田Clarity PHEV是一款插电混动车型,而最出名的莫过于它之前推出的燃料电池版本,最大续航里程可达750km。除此之外,本田Clarity其实还有一款纯电动版本,所以它还是第一款能够提供插电混动、燃料电池版本和纯电动版本等三种动力系统的车型。而本田Clarity PHEV也将很有可能引入国内销售。

这款插电混动车型搭载的是一套由1.5升阿特金森循环发动机+电动机+电池组构成的i-MMD Plug-in插电混动系统,其中电动机的最大功率为181Ps,峰值扭矩315N·m,电池组容量为17kWh。续航方面,该车的纯电模式续航里程约合64km,综合最大续航里程则约为531km。

TOP 7: 雪佛兰Bolt

● 国内售价:未引进

● 纯电续航里程:383km

● 2018年全年销量:18019辆

null


雪佛兰Bolt是美国通用汽车在2016年推出的一款两厢纯电动小型车,它在美国市场也颇受欢迎。虽然在销量上不及特斯拉,但它在全球市场上的需求量一直处于大幅增长的状况,通用公司也为此增加产量。

雪佛兰Bolt不仅造型非常时尚,其综合续航里程也达到了383km,应对消费者的日常出行完全不是问题。它采用的是电量为60kWh的LG电池,0-100km/h的加速时间不到7秒。

TOP 8: 日产聆风

● 国内售价:未引进

● 纯电续航里程:最大续航里程为400km

● 2018年全年销量:14715辆

null


日产聆风想必大家有一定的了解,它是日产旗下的一款纯电动车,最新一代的日产聆风凭借高达400km的续航里程在美国市场有较大的知名度。虽然在国内市场并不能买到它,但拥有聆风核心技术的日产轩逸纯电版却值得大家选购。

全新一代的日产聆风采用一台最大功率为150马力的驱动电机,峰值扭矩为320牛·米。同时,新车配备了一块容量为40kWh的全新锂离子动力电池,在日本JC08循环测试工况下,其续航里程为400km,而在NEDC测试工况下的纯电动续航里程则为378km,已经可以满足正常城市通勤。

TOP 9: 宝马530e

● 国内售价:未引进

● 纯电续航里程:45km

● 2018年全年销量:8664辆

null


宝马530e是一款插电式混合动力车型,全名为宝马530e iPerformance,该车作为一款豪华插电混动车型,有很大的吸引力。据悉,该车还可以提供无线充电功能。

宝马530e iPerformance搭载的是2.0T发动机+电动机组成的混动系统,综合功率为254马力,综合扭矩为420牛·米。官方公布新车0—100km/h的加速时间为6.2秒,综合油耗为2L/100km。作为一款插电式混合动力车型,该车的电池容量为9.2kWh,纯电动续航里程为45km。

TOP 10: 福特Fusion Energi

● 国内售价:25.98万-31.98万元

● 纯电续航里程:35km

● 2018年全年销量:8074辆

null


福特Fusion Energi就是我们熟悉的蒙迪欧插电混动车型,它在美国地区知名度较高。它所搭载的是2.0L四缸阿特金森发动机+电动机的混合动力系统,综合最大功率达到197马力,而它的最大综合续航里程可以达到981km。另外,该车在使用纯电进行驱动时的续航里程为35km。

湃客结语

从2018年美国新能源车的销量中可以看出,纯电动车在美国地区最受欢迎,而插电混动车型的占比则较小。特斯拉品牌凭借出众的动力性能和较长的续航能力成为美国地区最受追捧的高端纯电车。

而在国内也同样如此,纯电动车成为新能源车市场上的宠儿,它们不仅能享受补贴政策,还能满足日常出行需求。以上10款车型中很多都没有引入国内,你更期待哪款车型入华销售?

你更喜欢哪款新能源车?



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.99-90.99
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看