切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

先给特斯拉一个下马威,蔚来ES6正式上市,35.8万起售/4.7秒破百

2018年12月15日 22:32:20
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


  

对于蔚来汽车来说,第一款量产车型蔚来ES8并不算太成功,也未能给国人带来冲击特斯拉的感觉。所以,很多人都把目光聚焦到了蔚来汽车第二款量产车型蔚来ES6上,希望可以给特斯拉带来压力。

null


 


  

2018年12月15日,NIO DAY上,在小米集团董事长兼CEO雷军、国际超模陈碧舸等的见证下,蔚来ES6正式亮相并上市,补贴前价格为35.8-44.8万。这一次,它没有让人失望,足以给特斯拉一个下马威。

null

 


null


外观方面,蔚来ES6延续了老大哥蔚来ES8的风格,悬浮车顶搭配大倾角D柱和溜背式尾门及后包围黑色上扬的鲨鱼鳍设计,展现出了十足的运动感,丝毫不逊于特斯拉车型引以为傲的科幻外观。

null


null


null


舒适性方面,蔚来ES6配备有HUD增强平视显⽰系统、数字仪表盘、11.3英⼨第⼆代多点触摸中控屏、女王副驾套装、Nappa真皮包裹等配置,并拥有4850毫⽶车长、1965 毫⽶宽度、2900毫米长轴距,出行体验豪华而惬意,足以媲美特斯拉售价百万的Model X了。

null


性能方面,蔚来ES6全系标配全铝车身及双电机智能电子四驱,只需要4.7秒便可以实现0-100km/h加速,略逊于特斯拉Model 3高性能版车型,强于特斯拉Model 3其他版本车型。不过埃隆·马斯克声称3.5秒便可破百的Model 3高性能版,国内裸车预定价格便达到了59.5万元,远高于蔚来ES6。

null

续航方面,蔚来ES6搭载了84kWh的液冷恒温电池组,NEDC工程下综合续航高达510km,和特斯拉Model 3长续航版车型旗鼓相当。Model 3长续航版EPA标准续航里程为310英里,按照国内续航标准约520km。  


自动驾驶方面,蔚来ES6预装NIO Pilot⾃动辅助驾驶系统的硬件,包括Mobileye Q4芯⽚和23个传感器。 NIO Pilot可⽀持超过20项功能,能够覆盖中国⽤⼾常⽤的使⽤场景,可通过FOTA远程升级,比特斯拉的自动驾驶更加熟悉中国用户。

今年7月份,特斯拉和上海市政府签订超级工厂建设协议,正式落户上海临港,和蔚来汽车成为了邻居。之后,特斯拉不断加速建厂步骤,并在近期透露新车型Model Y于中国工厂规划了5000/台的周产能,给了蔚来汽车极大的压力。

null


不过如今,蔚来汽车售价更低的蔚来ES6来了,作为高性能智能SUV,它各方面都不逊于特斯拉,足以给特斯拉一个下马威。

但是,和蔚来ES8当初一样,蔚来ES6也将面临量产交付的考验,最终能否冲击到特斯拉,还得放得更长远一些来看。

写在最后

null


和当初蔚来ES8上市一样,蔚来ES6也提供了电池租⽤⽅案,用户选择这种方案购买蔚来ES6,⻋价减10 万,⽉租1660元。  

另外,蔚来汽车特别推出了限量6000台的ES6 ⾸发纪念版,补贴前售价为49.8万元,从明年6⽉起,优先开始交付。 每⼀台ES6都采⽤个性化定制并按订单⽣产。即⽇起于蔚来APP开放预订。


null


null


null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看