切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

长相酷似特斯拉,售价13万的国产电动车你会买吗?

2018年12月16日 12:52:37
分享到:
来源:鬼斗车

前言:中国是最大的新能源汽车的市场,自从新能源浪潮在中国掀起后,市场上就蹦出了各种各样的新能源品牌。2017年至2018新增新能源品牌多达50余个,有些是真的看好了纯电汽车的发展,而还有一些是为了哄骗消费者和政府的骗补企业。新能源汽车市场鱼龙混杂,消费者在购买新能源汽车时也非常小心。不久前,新晋新能源车企小鹏汽车发布了旗下首款车型——小鹏汽车G3,该车型主打智能驾驶。


null


长相酷似特斯拉,13万起售


null


小鹏G3是一台紧凑型SUV,车头的设计和特斯拉model 3非常相似。从车身侧面来看,小鹏G3采用当下流行的悬浮式车顶设计。出于协调考虑,轮毂并未选择大尺寸轮毂,而是采用17寸轮毂。


null


小鹏G3的车尾圆润,风格更加倾向科技化,尾灯灯组该车型采用贯穿式设计。

小鹏G3的补贴后售价区间为13.58万——16.58万。属于同级别中的平均水平。

主打年轻智能

小鹏汽车CEO何小鹏在新车发布会上表示“智能汽车必须是一台好车,他要很安全,要有很好的品质。智能汽车在自动驾驶、语音交互、大型娱乐、控制整车必须要和其他车完全不同,并且他一定要针对于中国用户进行自主研发的创新。最后他必须是一台年轻人喜欢的车。”


null


小鹏G3的辅助驾驶包含了自适应巡航带低速跟随(ACC)、车道偏离预警(LDW)、车道居中控制(LCS)、前向碰撞警告(FCW)、盲区监测预警(BSD)、自动紧急制动带行人检测(AEB)等功能。


null


在自动泊车方面,官方宣称,只要车身两侧空间不少于40cm,小鹏G3都可以轻松泊入车位。不仅如此,该系统还可以识别禁停车位、不划线车位和不规则车位,驾驶员可以通过智能语音或者下车后用钥匙上的按键让车辆自动泊入车位。


null


小鹏G3最引以为傲的配置是他的车顶摄像头——天眼系统。据了解,这套摄像头不仅可以通过车内大屏和手机App开启,还可以通过车外手势控制开启。在车速小于80km/h的状态下,该摄像头可一直保持开启状态。至于这套系统的功能,官方介绍为“随时进行录像或者摄影,并分享照片或视频到你的手机。用独特的视角,为你的社交网络注入新鲜感”

续航里程:351km


null


小鹏G3搭载的永磁同步电机最大功率为145kW,最大扭矩300N•m,0-100km/h加速成绩为8.4s。全车续航里程351km,电池组在快充状态下能在半小时内充满总电量的80%。

鬼扯:小鹏G3如同众多新晋新能汽车一样,上市时并没有太大的动作,也没有引起太多的消费者注意。对于一款新晋的新能源汽车,消费者普遍还是抱有抵触态度,不愿自己充当小白鼠。至于小鹏G3的表现也还需要市场的考验。您是否看好小鹏G3,对于新晋新能源企业您又有何看法呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看