切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

特斯拉在华建融资租赁公司 留给造车新势力的时间所剩无几

2018年12月29日 10:07:10
分享到:
来源:笑寒松

如果非要给国内新能源汽车市场树立一个头号公敌,那么特斯拉无疑是实至名归;从上半年开始,特斯拉频频在国内新能源汽车市场投下“重磅炸弹”。5月10日,特斯拉上海全资子公司正式设立,引众说纷纭;7月10日,特斯拉汽车正式与上海临港管委会、临港集团共同签署了电动汽车投资合作生产协议,马斯克亲临签约现场完成签订;而今,特斯拉国产化的道路再次加快。

null


特斯拉投资3000万,国产化加快脚步

赶在2019的前夕,12月19日,特斯拉在上海自贸区注册“特斯拉融资租赁(中国)有限公司”,注册资本为3000万美,将在陆家嘴金融城落户;而根据全国企业信用信息系统信息,特斯拉融资租赁(中国)有限公司唯一股东是特斯拉香港有限公司,系全资子公司;这家公司也将面向全国新能源及相关新能源产品提供融资租赁。

null


其实在特斯拉融资租赁(中国)有限公司成立的两月前,特斯拉工厂已经落下了实锤。10月18日,特斯拉以10亿元人民币(据猜测)的代价获得了上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)的工业用地;而这也符合,7月10日特斯拉汽车与上海临港管委会、临港集团共同签署的电动汽车投资合作生产协议,协议显示:特斯拉在临港地区建设研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,其中涵盖了电动车研发创新中心、特斯拉超级工厂、特斯拉销售中国分公司等。

null


而在特斯拉18日获得场地之后,仅仅一星期的时间,也就是10月25日;特斯拉上海超级工厂(一期)项目选址位于上海临港重装备产业区;从相关数据显示,一期工厂将生产

Model 3和Model Y两款车型,年产量为25万辆整车。如果按照马斯克所言,特斯拉在2019以一种“资本高效”的方式在中国开始本土生产,所生产的车辆将只在中国销售,那么目前国内火热的造车新势力又该何去何从?

巨鳄来袭,新造车势力准备好了吗?

作为造车新势力中的“黑马”,蔚来汽车无疑是动作最快的;12月15日蔚来ES6发布会上,蔚来宣布ES8已交付9726台,但就交付的蔚来ES8来看,车机系统混乱、频繁出现死机蓝屏、续航里程大打折扣,实在与其高达几十万的售价不相符合。而且,截止6月底,蔚来运营资金消耗已超过104亿元,第三季度其运营亏损为28.09亿元,而今年蔚来汽车运营亏损肯定会超过70亿。

null


至于造车新势力的又一“新秀”——小鹏汽车,在今年12月12日小鹏G3上市后,小鹏汽车CEO何小鹏在微信朋友圈中表示,正式交付需要推迟到明年二季度;也就是说,对于小鹏汽车而言,交付难题仍是一道坎儿。除此之外,造车新势力的另类,前途K50也没能在电动跑车领域树立起“标杆”,反而内饰做工粗糙等受到了诸多抨击。例外,奇点汽车烧光70亿后,奇点iS6被推迟到2019年春节后上市确是不争的事实;爱驰汽车量产车型爱驰U5上市时间也定在了明年上海车展;车和家的中大型SUV理想制造ONE更是遥遥无期。

【写在最后】

在2018年年末各大车企都希望能在交上一份满意的答卷,而对于造车新势力企业来说,一些动作较快的企业已经实现规模交付,然而质量安全却差强人意;剩余的部分新势力,今年能否达年头所制定的目标仍是未知数。而特斯拉国产化后,无疑会成为进入国内新能源汽车行业的“鲶鱼”,同时,奔驰宝马奥迪保时捷沃尔沃等传统汽车巨头相继推出新能源车型,这些因素都将成为新造车势力的噩梦。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看