切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-ix35

超低价好车团购

售价10.98万起,福特领界能否赢得消费者青睐?

2019年01月22日 23:55:56
分享到:
来源:文武车道

在很多车友的印象中都是自主品牌在新车的设计上“借鉴”合资品牌的设计素,而随着市场的不断变化,合资品牌借鉴自主品牌设计元素的车型也开始出现,而在1月22日上市的福特领界就是这样一款SUV车型。



null



据悉,此次上市的福特领界全系搭载了1.5T的四缸发动机,提供搭载手动挡、CVT变速箱以及48V轻混系统的共六款车型,售价区间为10.98-16.78万元。并且作为江铃福特旗下全新紧凑型SUV,其销售渠道不仅包含江铃福特,还可以在长安福特以及福特进口渠道购买。



null





null



虽然作为一款悬挂福特标志的车型,但是领界却充满了十足的江铃味道。毕竟从外观来看,领界跟江铃旗下的驭胜S330极为相似。新福特领界的前脸造型没有继承福特SUV的家族式设计,反而采用了大嘴风格的前进气格栅,并且分体式设计的前大灯与中网紧密相连,进一步提升了整车的视觉宽度。此外LED日间行车灯则被置于车头下方,让前脸的层次感更强。



null





null



不过从整车的侧面来看,领界就颇有些驭胜S330的味道,无论是整体的侧面线条还是腰线的设计都极为相似。领界的腰线从车头开始向车尾上扬,营造出蓄势待发的视觉效果。此外车尾的设计也跟驭胜S330颇为相似,无论是尾灯的造型还是整体布局都能看到驭胜S330的影子。不过领界采用的双边共两出的排气装饰设计更加动感,而真正的排气则是采用了隐藏式布局。



null





null



从车身尺寸来看,领界的长宽高分别为4580/1936/1674mm,轴距为2716mm,整体尺寸介于翼搏翼虎之间。而对比驭胜S330来看,其长宽高分别为4588/1932/1676mm,轴距为2712mm,两者的尺寸差别也并不大。



null





null



另外从内饰来看,领界的内饰进行了全新的设计,不过整体布局依然跟驭胜S330相似。其中控台配备了大尺寸的屏幕,看起来颇具科技感,同时按键的设计也质感十足。据悉领界还搭载了全新的信息娱乐系统、福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统以及带有4G LTE无线热点功能的“福特派互联”,从而更加迎合年轻消费者的需求。



null



在动力方面,领界全系搭载一台1.5T缸内直喷发动机,最大功率140马力,最大扭矩225牛·米。顶配车型在此基础上还搭载了一套48V轻混系统。在传动系统方面,新车匹配6速手动和CVT变速箱。而值得关注的是驭胜S330同样搭载了一款1.5T发动机,并且匹配了6挡手动以及6AT变速器。而驭胜S330所搭载的1.5T发动机,最大功率为163马力,最大扭矩为250牛·米。

整体来看,领界虽然给出了比较有诚意的价格,不过面对同级的自主品牌依然面临较大的压力。要知道,驭胜S330的售价仅为8.8万起,10.89万就可以买到一辆自动挡车型。而领界的入门级车型也要10.98万元,无论是价格还是配置都缺少一定的竞争力。



null



此外在合资SUV市场,同级车型依然有现代ix35斯柯达柯珞克等实力选手,领界要想在这块市场获得更多消费者的认可也并非易事。当然在领界推出之前,江铃福特旗下仅有一款撼路者车型,领界的上市让其产品线更加丰富,其未来的成绩也将进一步影响江铃福特的整体市场预期。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

现代ix35
现代ix35
指导价:11.99-16.19万元
1.4T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.19
紧凑型SUV
1.4T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看