切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

【日内瓦车展】马自达全新SUV亮相,网友说:比CX-4更好看

2019年03月06日 17:04:07
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


日内瓦车展期间,马自达旗下全新SUV-CX-30正式亮相,新车沿用家族魂动的设计理念,并搭载三种不同的动力总成。

新车亮点

1、新车尺寸介于CX-3与CX-5之间,可看做是马自达CX-4的海外版本。

2、Skyactiv-G、Skyactiv-D和Skyactiv-X三种动力总成,并且支持M Hybrid轻度混合动力。

3、新车有望于2020年开始销售。

比CX-4更好看

null


新车与马自达3采用相同的平台打造,尺寸介于CX-3和CX-5之间,可看做是马自达CX-4的海外版本。

设计上,新车沿用家族最新的设计理念,与马自达CX-5、CX-8在设计上基本相同,比如盾形格栅、修长的大灯等。

null


不同之处,CX-30的A柱的更加倾斜,运动感更强,而且整车的包围也更宽一些。有网友评论,说马自达CX-30的设计风格比CX-4更加时尚。

null


内饰上,新车依旧保持马自达简洁的设计风格;不同的是,新车中控台采用双层设计,并且配备贯穿式空调出风口。

null


此外,新车还配备三辐式多功能方向盘、家族圆形仪表盘、中控彩色大屏、自动空调、一键启动、电子手刹、自动刹车等。

三种不同的动力总成

null


动力方面,马自达CX-30将分别搭载2.0L Skyactiv-G汽油发动机、2.0L Skyactiv-X汽油发动机和1.8L Skyactiv-D柴油发动机,匹配6速手动以及6速手自一体变速箱。

据了解,新车部分车型还将搭载i-Activ AWD四驱系统以及GVC Plus加速度矢量控制系统。

此外,新车还将搭载2.0L Skyactiv-G汽油发动机最大马力为90kW,最大扭矩213Nm,支持马自达M Hybrid混动技术。

写在最后

从整体来看,新车最大的亮点是颜值和动力系统,尤其在当下这个看脸的设计,马自达CX-30的颜值绝对可以让许多90后年轻消费者喜欢到难以自拔。

null


但空间是新车软肋,拿国内的CX-4来说,2700mm的轴距让该车后排空间已经很局促,而马自达CX-30的轴距还要比CX-4小一些。

还有一点就是车窗玻璃,由于马自达CX-30 A柱倾角更小,而且还有溜背的设计,其车窗会更小,坐到后排的乘客会有一点压抑。

不过,这些问题对马自达的粉丝来说,都不是问题,毕竟马自达在设计上和品质上、操控上已经征服了许多90后消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看