切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

虎父无犬子? 试驾捷达VS5

2019年06月27日 16:22:01
分享到:
来源:Buycar买车网

“一代经典神车,落下帷幕”,一汽-大众在社交媒体上,用这段话为停产的捷达车型作为了最后的道别,随着第4418287辆捷达车型的下线,28年的生产周期宣告落下帷幕。此后,捷达将作为一汽-大众的第三个独立子品牌,主攻年轻化消费人群。今天,我们终于有机会试驾了捷达品牌旗下紧凑型SUV——VS5,这台车能够给我们带来多少惊喜与改变?答案即将揭晓。

买车网


外观设计

TA变了,这就是这台捷达VS5给人最为深刻的感觉,更加亮眼的配色与设计,一改此前捷达车型给人留下的中庸、沉稳的形象。不得不承认,这样的设计可以给年轻消费者足够多的惊喜感。单单从外观上来看,你很难觉得这台车与此前的大众捷达车型有什么关联,VS5由大众集团沃尔夫斯堡团队主导设计,大众汽车品牌首席设计总监Klaus Bischoff为捷达品牌车型创造出了独特的家族式设计理念。

null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


整体来看,捷达VS5的外观设计还是很让人惊喜的,特别是配置方面,前后驻车雷达、倒车影像、后视镜电动调整与折叠、无钥匙进入与启动······该有的基本都有了。同时,大众现款车型常用的凌厉腰线完全得到保留,整车还采用了镀铬、黑色包围与银色护板来增加细节,并突出年轻感,如果细细来看,你会发现尾部黑色的包围上还隐藏了纹路,但总体来说尺度把控的不错,即使不是年轻人也很容易为其心动。

内饰设计

一进入车内,扑面而来的大众气息实在太过于浓郁了,甚至连方向盘都是那个万年不变的造型,只不过LOGO换成了捷达品牌的。而在用料方面,捷达VS5也遵循了“能省则省”的大众风格,基本上没有一处是柔软的,好在硬质饰板的做工与用料还是十分上乘的,不会有廉价感,这样的做法很像几年前的三星手机,将塑料玩出了“花活儿”。

null


null


null


null


null


null


座椅与空间

null


null


null


null


null


动态体验

即使捷达成为独立品牌,但其旗下车型依然有着浓郁的大众血统,VS5基于大众MQB A1平台打造,这可以在一定程度上保证其行驶品质。打开发动机舱,经典的EA211发动机还印着大众品牌的LOGO。

null


null


null


买车网


买车网


null


买车网


null


null


由于大众开始全面推行DSG变速箱,这台代号AQ250的爱信6速手自一体变速箱已经很少出现在新车中了,其“师弟”AQ160仍然在大众旗下的自然吸气发动机上服役,但百公里加速动辄10秒开外的成绩,让小编不免对AQ250的实力也有点怀疑。不过好消息是,在大众技术的背书下,这台VS5的动力表现没有太多可以吐槽的地方,AQ250的表现的确是为舒适属性调教的,除了深踩油门降挡反应慢以外,在提速与换挡速度的表现上也不差。而最关键的是,相比DQ200干式双离合DSG变速箱,这台6速手自一体变速箱胜在十分皮实,符合捷达在消费者心目中的形象。

null


null


买车网


虎父无犬子,作为大众旗下的子品牌,整台车的行驶表现表现的很好,悬架的表现有点像是一台日系车,柔软为主,缺少了一点韧性,但对余震的控制表现很好。在配合起成熟稳定的动力组合,不得不承认,这台VS5找不出什么大问题,综合其产品定位,甚至可以说处在一个很高的水准了。

编辑总结

捷达仅仅是被拎出来自成一派吗?这台VS5告诉我们绝对不是,我们可以看到大众在塑造这个全新独立品牌旗下车型时花下的心思。由于定位问题,这台车在无关痛痒的细节部分进行了简化,但最后的成品的确把握的恰到好处。正如官方表示的,这台捷达VS5不是一台廉价车型,而是为年轻德系粉丝推出的品牌。综合来看,这台车的直接竞争者应该是上汽旗下的斯柯达品牌,自立门户绝对是个艰辛的过程,而现在需要等待的,是让没有“大众标”的捷达品牌慢慢被消费者认可。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看