切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

增长率超越朗逸、轩逸,大众这款轿车为何销量暴涨?

2019年10月20日 23:47:01
分享到:
来源:文武车道

在十万级家轿热门车型中,朗逸、轩逸、卡罗拉、宝来一直都处于你追我赶的状态。但宝来始终落后于朗逸。但在刚刚过去的9月份,宝来却以3.49万辆的月销量,成功超越卡罗拉,直逼轩逸,与朗逸的距离大幅缩小。9月份宝来销量同比增长102.6%,成为了销量前十的轿车中增幅最大的一款车型。

虽然相比大众朗逸一直以来市场行情的火爆,大众宝来还稍显逊色一些。但9月份宝来销量大幅的增长,大有赶超朗逸之势,无形中给朗逸造成一定的压力。其实大众宝来9月份销量的上涨并不是偶然,而是宝来占据了天时地利。

首先其竞争对手日产轩逸丰田卡罗拉近两个月刚完成换代更新,产能还处于爬坡期,此外再加上两者换代后产品力相比老款车型的口碑均有下降,而且终端优惠也不明显,受到消费者的吐槽,因此给大众宝来创造了销量上涨的机会。

其次大众宝来新款上市后,售价上优势比较明显。在一些地区终端市场新款宝来就有一万多元的优惠。此外老款宝来的终端优惠幅度接近4万元,这对于对价格比较敏感的消费者而言,无疑是个不错的选择。

再者,新款宝来上市后又新推出了2019款宝来传奇版车型,丰富了产品线,同时给消费者提供了更多了的选择。 此外,2019款宝来传奇版车型售价比较低,加上一万多元的终端优惠,价格已经下探到了8万元,基本与之前的大众捷达的售价持平。因此大众捷达退市后,大部分的潜在客户也被大众宝来所独吞,并未被大众捷达的竞争对手桑塔纳抢走。

最后,新款大众宝来在产品力上提升了不少。新一代宝来摒弃老旧的大众PQ34平台,采用了与奥迪A3相同的MQB-A1平台打造。而且车身尺寸有所增加,车长增加了101mm,轴距增加了74mm,满足了国内消费者对大空间的需求。此外新车在配置上也有所升级,性价比得到提升。新车仍采用了前麦弗逊独立后扭力梁非独立悬挂,经过大众的调校,再加上新车配备了液压缓冲系统的减震器,使得新款宝来的舒适性表现还是很不错的。

大众宝来销量的大幅提升,及9月份一汽大众探岳成功超越上汽大众途观,不难看出,一汽-大众追赶上汽大众的决心。值得欣慰的是,从今年7月份以来,已经连续三个月在销量上一汽-大众已经超越上汽大众了。而且在9月份,一汽大众销量实现同比增长6.0%,而上汽大众销量却下滑1.9%。

写在最后

9月份大众宝来凭借着天时地利的优势实现销量的大涨,在轿车销量排名中仅次于朗逸、轩逸,位居第三位,能否保持这一市场地位?让我们拭目以待。此外对于那些比较钟情于大众VW标,而囊中羞涩的消费者而言,大众宝来算是个不错的选择,而你对这款车还比较满意吗?

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.6万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.6
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看