切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K3

超低价好车团购

久等了!雪佛兰、大众纯电动车来了,2020年合资纯电动车抢先一览

2019年12月05日 17:32:01
分享到:
来源:新车部落

即将步入2020年,全新一年自然将伴随着更多新车入市,就目前已知信息来看,各大合资品牌都在加速新能源车布局,因此明年将有多款合资新能源车相继上市。下面我们总结了5款纯电动车,涵盖轿车与SUV车型,分别来自起亚现代雪佛兰丰田大众,均属于当下人气极高的合资品牌,有意入手纯电动车的朋友们不如等等看。

起亚K3 EV

新车看点:整体造型与燃油版车型基本一致,搭载10.25英寸中控大屏与旋钮式电子换挡

起亚K3 EV于广州车展期间正式亮相,预计将于2020年3月正式上市。外观方面,起亚K3 EV在轮廓造型上与燃油版车型基本无异,在车头、车尾等细节处采用了蓝色饰条设计,以彰显其新能源车身份,快/慢充电接口均位于车头的封闭式格栅内。

内饰部分,起亚K3 EV在内饰布局、颜色搭配上基本与K3 PHEV车型一致,中控台面板、空调出风口外圈等细节上采用了蓝色的装饰条,以彰显其新能源车身份。此前车展亮相的展车搭载了10.25英寸多媒体触控屏,与燃油版、PHEV版车型一致,并且采用旋钮式电子换挡,排挡区底部新增隐藏式储物格,为中控区营造出了更多空间。

动力系统部分,目前起亚官方暂未透露具体信息,新车将采用纯电驱动,更多信息还有待后续公布。

现代菲斯塔EV

新车看点:外观与燃油版基本保持一致,车型长度增加45mm,NEDC续航里程为490km

菲斯塔纯电动在外观上和燃油版保持一致,不过作为纯电动车,它取消了燃油版车型的大嘴式中网,而是采用了封闭式格栅设计,其外观亮点比如大溜背设计、狭长的大灯和贯穿式尾灯等都得以保留,尾部取消了排气布局。

车身尺寸方面,菲斯塔纯电动长宽高为4705/1790/1435mm,轴距2700mm。相比燃油车型长度增加了45mm,高度增加了10mm。

内饰方面,菲斯塔纯电动与燃油版车型区别不大,搭载10.25英寸悬浮式中控大屏,内置百度智能网联2.0系统,支持百度CarLife、语音控制功能。

动力方面,菲斯塔纯电动搭载一台电动机,最大功率为135kW,峰值扭矩为310Nm,电池能量密度达到141.4Wh/kg,NEDC续航里程为490km。

雪佛兰畅巡

新车看点:雪佛兰全新纯电动车,造型前卫科幻,内饰配悬浮式中控屏,NEDC纯电续航里程410km

雪佛兰品牌之夜发布的全新纯电动车型畅巡,外观设计与雪佛兰汽油版车型有着很大的不同,整体造型更具科幻感,车头采用了全封闭式的格栅设计,属于纯电动车当中比较常见的手法,两侧搭配修长的LED大灯,看起来犀利有神。

车身尺寸方面,畅巡长宽高分别为4665/1818/1538(1513)mm,轴距为2660mm。畅巡中控台设计较为简洁,中控大屏采用悬浮式设计,配合全液晶仪表盘、三辐式平底方向盘,方向盘两侧设有多功能按键,整体视觉效果较为时尚。

畅巡在动力上搭载一台最大功率为110kW的永磁同步电机,峰值扭矩为350Nm,电池将采用三元锂电池组,NEDC纯电续航里程可达410km。

丰田CH-R EV

新车看点:外观相比燃油版车型优化明显,整体造型前卫潮流

早在今年上海车展期间,广汽丰田C-HR EV已经正式亮相,新车将于2020年引入国内。C-HR EV前脸依然采用了丰田最新的家族式风格,但细节处进行了差异化变动,前进气格栅造型更加夸张,LOGO采用了蓝色元素点缀,并在前脸一侧加注了"EV"标识。

大灯配置方面,C-HR EV配备了全LED灯组的大灯。车身尺寸暂未公布,预计和燃油版车型保持一致。内饰暂未公布,网上猜测电动版车型将于燃油车的中控布局保持一致,换挡样式也会发生变化。

大众ID.初见

新车看点:大众汽车专为国内打造的纯电动车,造型科技,基于大众MEB平台打造

ID.初见已于10月正式发布,其由大众汽车专为国内市场打造,将于12个月内(预计2020年内)实现国产,这也是大众集团最早国产的ID.车型。此外,大众ID.3也将在上海大众安亭新能源汽车工厂进行国产。

虽然新车亮相伴随着厚重的伪装,不过可以看到ID.初见在外观上采用了与ID.3相同的设计语言,前脸以一根LED灯带贯穿全新的大众车标,并且与两侧大灯组相连,点亮效果非常惊艳。

至于车身侧面暂时无法看出更多亮点,隐约可见双腰线设计,车尾则采用了贯穿式尾灯设计,整体造型较为前卫。据悉,ID.初见将与ID.3一样基于大众MEB平台打造,更多动力消息还有待官方后续公布。

写在最后:

单从品牌人气来看,这5款车型未来入市的竞争优势相当明显,虽然部分车型的动力信息暂时未知,但是想必也不会令我们失望,再加上它们的造型设计都相当前卫个性,对于追求新潮的年轻朋友们也很具吸引力。当然明年入市的纯电动车不止这些,感兴趣的朋友们不妨期待一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K3
起亚K3
指导价:9.68-15.08万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-15.08
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看