切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

路虎-揽胜

2017上海车展
超低价好车团购

实拍路虎Series I:卫士车型的老前辈

2014年07月17日 05:28:00
分享到:
来源:凤凰网汽车

《凤凰解密》 同来自英伦的MINI诞生自一张餐巾纸上的设计草图这个广为传颂的段子一样,路虎的诞生也有着一个同样有意思的开端:罗孚公司的技术主管莫里斯•威尔克斯基于一台自用的威利斯吉普的启发而诞生了开发路虎的创意——而这台车的基本结构草图正是威尔克斯在红码头弯的Llanddona海滩上用棍子描画出的。

而本文的主角,路虎Series I型正是在此后不久推出的。首先有必要简单陈述以下当时的社会背景:战后百废待兴的建设期使得一款可为农场主和普通民众所用的多用途车辆的出生有了顺理成章的时机;另一方面,罗孚当时也正希望政府能将自己推出的这款新车型归类为农用机具,从而获得更有利的税费减免。

因此,从1947年最初推出的原型车开始就采用了简单直接的车体结构,面板也是市面即可购得的伯明翰铝制面板,而加工时避免出现复杂的曲线也是设计的考量因素。最有意思的是,正是基于“农机具”的设计角度出发,原型新车采用了和拖拉机相似的中间驾驶位设计,可以说,简单实用就是这台车的最初诉求。

正式上市后,路虎如愿得到了农场主等消费者们的欢迎,虽然诞生第一年产量仅3048台,但到1950年产量就突破1.6万台,并且远销海外近70个国家,当年罗孚高层对于这款新产品“产量有望超过轿车”的预言已经实现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

揽胜
揽胜
指导价:122.5-321.3万元
3.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-321.3
全尺寸SUV
3.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看