切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

讴歌-MDX

超低价好车团购

试驾讴歌全新MDX 有运动天赋的豪华SUV

2013年12月11日 05:53:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车试驾 这些年汽车市场上有一种车型无论哪个厂商都无法抵挡它的魅力,即便是一向只做豪华车的宾利还是以跑车为主的兰博基尼也都没有逃开它的召唤,它就是SUV。

与轿车相同,不同厂家所推出的SUV都有着自己不同的性格,无论是突出豪华性,还是突出运动性,更甚至是突出越野能力,各大厂商的工程师和设计师们都赋予了它们完全不同的个性。

或许是由于我个人十分偏爱运动风格车型,所以无论是轿车还是SUV我都对那些主打运动风格的车型毫无抵抗力。轿车中像C63 AMG、BMW 3系这些都是我的最爱,而在SUV中,我则更喜欢像保时捷卡宴这类更注重公路性能的SUV,像牧马人奔驰G-Class这类更偏向于越野性能的SUV则并不是我的“菜”。

讴歌全新MDX 厂商指导价
车型 售价(万元)
2014款 3.5L 精英版 73.90
2014款 3.5L 豪华型 79.50
制表:凤凰汽车

让我感到十分高兴的是,在我经历了2个小时飞机加两个小时大巴来到杭州千岛湖试驾的这款豪华SUV主打的也是运动风格,它就是在刚刚结束的2013广州车展上上市的讴歌全新MDX。

讴歌MDX历代车型时间表
讴歌MDX 车型 年份
第一代 2005年-2006年
第二代 2006年-2013年
第三代 2013年-现在
制表:凤凰汽车

不得不说,虽然讴歌MDX是讴歌在国内销量最多的车型,但对于大部分消费者来说还是很少有人充分了解它的历史。这款诞生与2005年的讴歌旗舰型SUV到今天已经8岁了,而我们即将接触的这台讴歌全新MDX则将是它的第三代车型。

2000年,讴歌在北美准备推出有自己独立设计的一款SUV,这款名为YD1型的SUV就是讴歌MDX的前身。这款车型采用3排7座大空间设计,并且搭载的是一台3.5升V6发动机和五速变速箱。当其一经推出便迅速获得了成功,销量约占Acura品牌整体销量的1/3,并且荣获了当年北美年度车型。

在2003年至2005年的三年中,讴歌不断对YD1进行升级,让其在外观、配置、动力和燃油经济性方面有了大面积的提升,并于2005年将其正式更名为MDX。 MDX的名称来源于“Multi Dimension X”,寓意为“高度融合多要素,具有无限可能性的SUV”。

不过,这一代讴歌MDX在历史舞台上的时间十分短暂,在2006年4月的纽约车展上,讴歌就推出了第二代MDX的概念版车型,更于同年9月正式向市场推出第二代MDX。与第一代车型相比,第二代MDX配备了3.7升发动机、五速变速箱和最为核心的SH-AWD超级四驱系统,而这一代讴歌MDX也是我们较为熟悉的那台MDX。

对于国内消费者来说,第一次与讴歌MDX见面的时间是2007年的4月,当时其引入国内后在市场上的表现较为出色,很快就成为了讴歌在中国市场上销量最高的车型。

虽然在2009年年底,讴歌发布了全新的2010款MDX车型,但这款车型只是讴歌MDX的中期改款车型,并非是一款垂直换代车型,它真正的第三代车型则于刚刚结束的2013广州车展上正式上市,也就是今天我们要接触的这款车型。

其实,我们与这台讴歌全新MDX已经不是第一次见面,在广州车展之前我的同事就已经对其进行了详细的静态体验,而他在静态体验中也已经将车辆在外观、内饰与配置方面的表现描述的十分清楚,所以在这里我就不再多费唇舌,更多细致体验请见之前的静态体验文章。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看