切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风标致-3008

超低价好车团购

凤凰汽车试驾新标致3008 满足你想要

2014年10月28日 01:02:29
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

内饰的整体风格并未发生改变,依旧是那套被官方称为“Mirage幻影式战斗机驾驶舱”的内饰。虽然听起来有些夸张,但是不得不说3008的内饰在同级别当中还是表现相对优秀的。

新3008在内饰安排上,将中控台顶部的可折叠式显示屏移至下方,并升级为电阻式触摸屏。虽然人机交互更为直接,但是个人认为档次感不如可折叠式显示屏来的高级。不过这套新的车载系统与全新408的类似,操作起来比现款车型更容易。

中控台上的这一排开关看起来相当帅气,扳动式的操作体验也很有新鲜感,该设计同样继承自现售款3008。不过功能与现款略有差异,但是按键图标都比较通俗易懂,很容易上手。

STT发动机启停技术已经在标致自家的全新408上出现过了,使用体验相对良好。在遇到红灯将车完全刹停后发动机会自动停止工作,刹车踏板抬起后便会自动启动发动机。整个过程还是相对安静而平稳的,不会有过于突兀的感觉,发动机停止工作期间也不会影响空调与多媒体系统的使用。

HUD平视显示系统也是3008上一项非常实用的配置,新3008将其升级为彩色的版本,在显示时速/限速/定速巡航功能的基础上,新增了导航信息的显示,改善了了中控台顶部显示屏下移后查看地图存在的潜在风险性。

多媒体系统体验上有些意外,就是在此次体验的过程中使用USB连接手机并未能成功播放手机内的音乐,这在现款3008上是没有问题的。不过蓝牙的使用情况良好,无论是免提还是流媒体播放均有很好支持。

胎压监测功能与副驾驶电动座椅让顶配车型更有顶配的感觉,确实之前作为顶配的产品缺失了这些功能不免让人感到遗憾。由于现款3008的天窗遮阳板是手动开启的,所以天窗控制区没有分为两个按键来控制。配备全景天窗的新3008原天窗控制按键改为天窗电动遮阳板调节,天窗开关回归正常位置。

空间表现与现款车型完全一致,后排空间表现比较一般,对于身材魁梧的男士来说稍微有些局促。不过中间底板几乎没有凸起,这在后排同时乘坐3位女士的时候就显得十分舒适了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

标致3008
标致3008
指导价:13.97-14.97万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.97-14.97
紧凑型SUV
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看