切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

试驾国产沃尔沃XC60 北欧风情中国造

2014年11月10日 07:05:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

动力方面,国产沃尔沃XC60将提供三种动力系统以供选择,其中,2.0L T5 Drive-E发动机,最大功率为180千瓦,最大扭矩为350牛米,传动部分匹配的是8速手自一体变速箱。而低功率的2.0L T5直列五缸发动机,最大功率为157千瓦,最大扭矩为300牛米;另一款2.5L T6直列五缸发动机,最大功率为187千瓦,最大扭矩360牛米。传动部分,后两款发动机匹配的为6速手自一体变速箱。与之前传言有所不同,3.0T发动机跳票,取而代之的是2.5T。

与2.5L T6直列五缸发动机匹配的这台6AT变速箱表现也相当不错,对驾驶者的意图领会迅速,但在降档过程中有些太过灵敏,顿挫感还是有些明显。每当有这种顿挫感袭来的时候,都会对与Drive-E发动机匹配的8AT充满幻想,而之所以没有在顶配车型出现,或许是这台来自爱信的8AT还没有与Haldex公司最新第五代AWD全时四驱系统匹配成功吧。

说到这套来自瑞典四驱系统,最大噱头为结构精巧、智能反应灵敏、快速,提供更舒适更自信的驾驶体验。但在实际试驾过程中,似乎并没有感觉出这套四驱系统的非凡魅力。客观的说,这套四驱系统动力分配比较合理,与电子辅助系统的配合也比较默契。但其真正的本领,或许只有经历过雨雪天气或泥泞路面行驶才能深刻体验吧。

另外给我留下较深印象的是国产XC60的隔音效果,100公里/小时时速以内行驶基本感受不到任何机噪,即便地板油动作,也只是感觉到一些比较轻微的动力线性输出的声音,绝不刺耳,如果配上Harman Kardon音响的工作,完全不必担心在车内听到有关发动机不安的声响。

作为国产XC60领先同级竞品的4C主动式自适应底盘系统,只有在顶配车型出现。4C即Continuously Controlled Chassis Concept。通过传感器可以实时对路面状况、车辆动态和减震动作进行监测并作出相应调整,在行驶中始终保持车辆拥有最佳的稳定性与操控性。笔者在一阶段山路试驾中,随着路况的变化,分别体验了“Comfort 舒适”、 “Sport运动”和“Advanced 运动增强”三种模式,Comfort模式设置优先考虑柔和的减震,适合沙石颠簸路面;Sport驾乘兼顾舒适性及操控感觉;Advanced模式则非常适合在连续多弯路段使用,对驾驶员操控意图很配合的执行。当然,对路感的回馈也是Advanced模式最为明显。

编辑点评:国产XC60在外观造型和内饰设计上与进口版车型保持了高度一致,但动力方面相较于原有车型变的更加丰富,为消费者提供了更多的选择。同时,沃尔沃一贯引以为豪的科技配置以及安全配置同样在国产XC60上尽情展现。可以说,国产XC60在品质上完全不亚于进口版车型,反而在延续进口车型纯正的北欧风情以外,加入了更多迎合国内消费者生活习惯的配置。不过客观的说,新车的售价表现并没有给我们带来太大惊喜。要品质还是要实惠?看来鱼与熊掌依然不可兼得。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-60.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看