切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>赛事>拉力>正文

上汽大众-Polo

超低价好车团购

赛段道路损毁严重 WRC中国站面临改期

2016年08月11日 22:03:20
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:费超

凤凰汽车讯 北京时间2016年8月11日,有关世界汽车拉力锦标赛(WRC)中国站被迫取消的消息在汽车圈被广泛流传。对此,WRC官方向凤凰汽车独家就此事进行了回复,并表示赛事主办方国际汽联(FIA)于上周前往北京勘察之后,认为因自然原因导致的赛道路面损毁无法达到确保比赛安全的标准,目前正在与赛事推广方进行讨论并争取将比赛延后进行。

WRC作为国际汽联旗下三大汽车赛事之一拥有极高的关注度。中国站原定于9月8日至11日在北京怀柔举行,这同时也是中国汽车拉力锦标赛(CRC)赛季第三站。继1997年之后,中国再次获得了WRC的承办权,据悉中国赛事推广方与WRC运营方签署了为期三年的合约。经过多年的发展,中国拉力运动在中国汽车摩托车运动协会(CAMF)的科学管理和引导下逐步接近世界水平,并且浙江龙游、甘肃张掖先后作为亚太汽车拉力锦标赛(APRC)分站赛举办地。中国车队与车手均期待在主场与世界高手相互交流、学习。

WRC官方邮件回复截图

为了澄清事实,凤凰汽车致信WRC官方,其媒体公关经理也是曾担任过福特车队新闻官的马克·威尔福特在回信中写道:“WRC赛事运营方与国际汽联正在与中方赛事组织推广方进行必要的讨论和谈判,以确保比赛能够继续。WRC赛事运营方和国际汽联上周前往中国做了所有必要的调研并且就继续办赛研究了可行性方案。”

WRC赛段使用的路段损毁严重

与此同时,凤凰汽车也第一时间联系了赛事推广方,一位不愿透露姓名的代表表示用于比赛的路段因在7月下旬的暴雨中出现了多处塌方和水毁,导致无法达到比赛安全的标准。目前赛事组委会正在积极与多方联系,就延期进行讨论,并等待赛事主办方国际汽联的最终决定。

WRC中国站共设置16个特殊赛段,其中一个直播赛段位于长城脚下。特殊赛段总里程315.19公里。在海外社交媒体平台上,国外媒体也开始关注中国站究竟是延期还是取消。在官方公告出台之前,凤凰汽车将密切关注此事进展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

大众Polo
大众Polo
指导价:9.99-12.39万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-12.39
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看