切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

探访奇瑞捷豹路虎常熟“全球样板工厂”

2015年08月05日 09:40:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 作为国内首家中英合资的高端汽车企业,奇瑞捷豹路虎位于常熟经济技术开发区,设计年产能 13万台。奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常熟工厂拥有世界领先的生产设备及工艺,是全球先进、高效的整车生产基地,它也是捷豹路虎首个英国本土以外的全规模整车制造工厂。

常熟工厂拥有独立自主的整车开发能力,完善的运营管理体系和全球统一的质量标准及流程。奇瑞捷豹路虎的常熟工厂占地面积1220亩,设有世界领先的生产设备及工艺,除了冲压、焊装、涂装、总装四大车间外,常熟工厂还配备了质量中心以及发动机工厂,并拥有独特设计的点到点物流体系,以及独立的研发中心。

厂房面积总共10万平米,厂房为了考虑保温、节能、采光等方面,配备有近3000个全自动屋顶天窗,天窗在晴天的时候会自动打开。如果碰到下雨或者风速达到一定速度的时候,它会自动的进行开启和关闭。如果发生火灾情况,它也会自动打开。

自动化率达全球领先水平的冲压车间,配备了世界最先进的串联伺服压机线和机械压机线,可随时无缝切换钢、铝材质,从而确保高效、高品质的生产标准。拥有306台机器人的焊装车间自动化率超过85%。

在冲压车间中的伺服压机线主要生产大尺寸零件,比如说侧围、顶盖。机械压机线的速度是每分钟15次。同时,模具要考虑到两条线的互换性,这两条线的互换性已经达到75%。在未来的规划中,模具定位会实现100%。

基于豪华SUV车型对车身的钢度要求非常高,对外板件的表面参数指标以及结构件的尺寸精度要求也非常的高。在高自动化率的焊装车间,307台的自动化机器人覆盖所有车身全自动涂胶工艺。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.98-47.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看