凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

路虎-揽胜

  • 厂  商:路虎
  • 级  别:全尺寸SUV
  • 发动机:3.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:SUV

新揽胜购买分析 入门和顶配都值得推荐(2)

2012年12月10日 06:18 来源:凤凰汽车 作者:味全 0人参与 0条评论

配置分析,购买指南

入门级VOGUE

售价:189.8万元

新一代揽胜按照动力级别划分,两种动力分别有两款车型,而按照车型配置级别来分,则有VOGUE、VOGUE SE和尊崇创世版三个档次。最基本的就是5.0升V8 VOGUE,以它的配置来看就是全系的标准水平,其他车型在此基础上依次递增。

需要说明的是,按照市场惯例,这些售价200万元左右的豪华SUV,厂家充分考虑了高端消费者对个性和尊贵的需求,在车身颜色、内饰、配置等方面都提供定制服务,文中所提及的,除特别说明外均为标准配置。

揽胜

在基本的性能方面,除了5.0升自然吸气V8发动机外,揽胜VOGUE版轮胎配置上为255/50R20,20英寸5辐式铝合金轮毂,这比其它车型要低一个级别,这也是为数不多外观上能看出的不同。虽然是入门级车型,但考虑到其价格和定位,一般我们能想到的也都不会缺失,比如在安全配置上就一视同仁,全系车型是没有差别的。

路虎新一代揽胜VOUGE基本配置
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排侧气囊
前排头部气囊(气帘)
后排头部气囊(气帘)
膝部气囊
胎压监测装置
LATCH座椅接口(兼容ISOFIX)
遥控钥匙
无钥匙启动系统
ABS+EBD+EBA
ESP、TCS
自动驻车/上坡辅助
陡坡缓降
可调空气悬挂
中央差速器锁止功能
全景天窗
电吸门
方向盘电动调节
多功能方向盘带换挡拨片
定速巡航
泊车辅助
倒车影像
前排座椅电动调节带记忆功能
前排座椅加热
后排座椅加热
电动后备箱
GPS卫星导航
中控台液晶屏
后排液晶屏
自动空调
后排温度控制
后排空调出风口
感应雨刷
并线辅助
制表:凤凰汽车

而在舒适和娱乐配置上,揽胜VOGUE版内饰采用牛津真皮,前排驾驶席座椅多向电动调节并有记忆功能,而前后排座椅都具有加热功能。GPS卫星导航、8英寸中央液晶屏、蓝牙、倒车影像、后排娱乐系统都是标配,配备380瓦的Meridian环绕音响。

揽胜

揽胜

如此看来,售价最便宜的揽胜VOGUE版已经能满足绝大多数消费者对舒适、豪华和性能的需求,而且也丰富的定制选择也让其有一定的个性鲜明之处,所以很值得购买。

VOGUE SE

售价:209.8-243.8万元

比VOGUE更高一级的是VOGUE SE,它可以匹配两种动力系统,其中动力与VOGUE版相同的5.0升自然吸气版本价格上贵了20万元。升级体现在外观上,轮胎升级为275/45R21,全新的21英寸10辐式铝合金轮毂看起来更动感一些,而车门把手使用Noble饰面更显典雅尊贵。

路虎新一代揽胜VOUGE SE增加配置
车型 5.0L V8自然吸气 5.0L V8机械增压
后排座椅电动调节
座椅通风
座椅按摩
主动式转向大灯
全景摄像头
制表:凤凰汽车

此外,配置方面VOGUE SE内饰采用了顶级的半苯胺真皮,前排座椅均具有18向电动调节和记忆功能,第二排座椅的调节方式也为电动,使用起来更便捷,对副驾驶和后排乘客的照顾更周到。与此同时,座椅同时具备加热、通风和按摩功能,乘坐更舒适。音响升级为825瓦Meridian立体声环绕音响,听觉享受更高端。

揽胜

而动力升级为5.0升机械增压发动机的VOGUE SE版本售价更高,除了性能上的提升之外,它与同为VOGUE SE的自然吸气车型,配置上增加了主动式转向大灯和全景摄像头,相对来说并不是很值。

尊崇创世版

售价:279.8万元

这款售价接近300万元的旗舰车型,它基本的性能和配置与VOGUE SE机械增压版相同,主要的区别体现在车身外观上,拥有霸气的光亮镀铬前格栅,而其他车型均为暗黑Atlas前格栅。轮胎规格不变,但21英寸10辐式钻石抛光铝合金轮毂更闪亮夺目。

揽胜

此外,尊崇创世版具有种类更多的车身颜色可选,包括带有两种对比车顶颜色以及专为尊崇创世版特别设计的内饰选择。内饰采用顶级打孔半苯胺真皮座椅、实木饰面、真皮车顶内衬,此外还提供一系列的颜色组合。

路虎新一代揽胜全系可选装配置
后桥限滑差速器/差速锁
车载冰箱
自适应巡航
制表:凤凰汽车

所以,揽胜尊崇创世版为顶级顾客所服务,它不仅有最强的动力性能组合,而且在车身外观和内饰颜色、材质上提供顾客尽可能全面的选择,而且因此具备了与众不同的专属特性,因此更显珍贵。当然,它的售价已经要比入门级VOGUE贵了90万元,虽然看起来不是很值,但从这个级别消费者心理出发,价格不是关键,品位和地位更重要,所以它也值得购买。

总结:

一款售价上百万元的豪华SUV,消费者在购买时首要考虑的已经不是性价比了,但是也要因人而异。新一代揽胜的整体售价不便宜,尤其是与竞争对手保时捷卡宴相比,要贵出不少。但这就是豪华SUV非同一般的地方,消费者更看重的是性能和价格以外的东西,比如品牌历史、社会地位等。

揽胜

所以,我们对新一代揽胜的购买分析认为,价格最高的尊崇创世版最值得成功的商贾贵胄拥有,而对于一些力求更高奢华享受,但不是很看重性能和个性的有钱人,也可以考虑入门级的VOGUE版,除此之外的两外两款车型,并不在推荐购买之列,因为他们高不成低不就,没有特点也没有性价比。

在文章最后,我们还一并附上新一代揽胜最重要的竞争对手保时捷卡宴的相关信息,以供又需要的消费者参考。

[责任编辑:sunjianpeng]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯