凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

东风标致-3008

  • 厂  商:东风标致
  • 级  别:紧凑型SUV
  • 发动机:1.6T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:SUV

东风标致3008市场解析 竞争力全面提升

2012年12月12日 00:01 来源:凤凰汽车 作者:王琳 0人参与 0条评论

东风标致3008市场解析 竞争力全面提升

凤凰汽车导购 在刚刚结束的广州车展上,东风标致发布了一款全新的SUV车型——3008,并公布了新车的预计售价为16—22万元。相比进口车型,国产3008的外观造型更显主流,同时配置也有明显的提升。从预售价格上来看,标致3008国产之后在紧凑级SUV市场中算是比较便宜的,这种低价位的涡轮增压SUV车型,必将对同类产品带来一定的压力。

东风标致3008预售价格
车型 预计售价(万元)
2013款 2.0L 潮流版 16—22
2013款 1.6THP 潮流版
2013款 1.6THP 至尚版
制表 :凤凰汽车

此次发布的东风标致3008车型共有三款车型,其中两款搭载的是1.6T涡轮增压发动机,另外一款搭载了一台2.0L自然吸气发动机,这三款车型统一配备6AT自动变速器,全系车款都没有提供手动变速箱版本。这三款车型的预计售价,最低的为16万元,相比紧凑级SUV车型算是比较便宜的,价格最高的也不过22万元,与日产逍客基本差不多。作为一款SUV车型,3008并没有配备四驱系统,全系车型均为前轮驱动。

标致3008

标致3008

核心卖点:"TMH特美好"

T:1.6T涡轮增压发动机

标致3008

标致3008

标致3008

标致3008

标致3008为旗下两款车型配备了1.6T涡轮增压发动机,这种小排量涡轮增压发动机是未来动力发展的大趋势,既拥有满足日常驾驶需要的动力,又可以获得比同排量的自然吸气发动机更低的油耗。它最大120千瓦的功率和240牛·米的扭矩都要比2.0L排量的自然吸气发动机更大。而平均油耗方面,我们从工信部获取的数据显示东风标致3008 1.6T自动挡车型的综合油耗为8L/百公里,这样的数据比不少2.0L排量自然吸气发动机的还要低。

M:Mirage幻影式战斗机驾驶舱

标致3008

标致3008

标致3008

标致3008

M指的是Mirage幻影式战斗机驾驶舱,也就是车内装备具未来感,这主要体现在造型设计以及配置上。在东风标致3008车内,主机和空调都是大家比较熟悉的样式,没有什么太多新鲜感,但是布置在空调出风口下方的中控锁、危险报警闪光灯等的操作机构,采用了与MINI类似的拨杆式设计,使用起来有一种驾驶飞机的酷感,这在售价20万以内的车型上还是比较罕见的。

H:Hobby分体式尾门

标致3008

标致3008

标致3008

标致3008

东风标致3008拥有Hobby分体式尾门,这样的设计在雷诺旗下的SUV科雷傲身上以前见到过,不过在国内其他车型上,目前还没有看到,东风标致3008最低配的16万车型也一样拥有这样的设计,还是很不错的,这也使得3008拥有了独一无二的卖点。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯