切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽大众-桑塔纳

超低价好车团购

精确导购:同价位大众高中低三档紧凑车

2013年12月12日 00:33:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比 ,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。 

精确导购:13万适合新手的省油合资SUV

网友需求:

快到而立之年的80后,想要购买一辆日常代步的家庭用车,家人及自己都对欧系车有好感,购车预算在12万左右。近一段时间来看了很多款车,主要集中在大众系的三厢轿车,从新捷达、新桑塔纳,到新宝来朗逸速腾,都很感兴趣。

在比较实车之后,认为从三厢轿车的造型来看,一汽-大众的新捷达和新宝来看起来都不够协调,在与上海大众的新桑塔纳和朗逸比较中被舍弃,而速腾的全球设计显然也不错。于是,在最终选择哪款车上很犯难,能否给出一定的建议。

凤凰汽车建议:

大众品牌在国内的影响力巨大,这是毋庸置疑的,而近年来又凭借同一级别多款车型的策略,占据了很大的市场份额,从销量排行上也能看出。这名网友的看法与多数普通消费者相当,也说明他是比较随大流的消费类型。然而,多款车型势必会造成选择困难症,这就要从细节处分析了。

在紧凑级轿车级别,大众的多车型策略很清晰,新捷达和新桑塔纳是入门级,而新宝来和新朗逸是中级,速腾则是相对最高的定位。同一品牌,高中低三种定位的车型势必在某些范围内重合,从车身尺寸、功能配置到售价都如此。

大众桑塔纳

大众朗逸

大众速腾

首先来看具体车型,网友的购车预算在12万元左右,那么车辆的价格应该在10万元出头,以这样来看,新桑塔纳、朗逸和速腾三者也都有车型可以选择,但在各自车系内的位置是不同的,新桑塔纳可以选择顶配的1.6L自动豪华版,而朗逸和速腾则只能选择最低配车型。

大众三款紧凑级车基本参数
基本参数 大众 桑塔纳 2013款 1.6L 自动豪华版 大众 朗逸 2013款 1.6L 自动风尚版 大众 速腾 2014款 1.6L 手动时尚型
厂商指导价(万元) 12.38 12.49 13.18
市场最低价(万元) 10.13 10.49 10.68
车体结构 三厢车 三厢车 三厢车
发动机 1.6L 110马力 直列4缸 1.6L 105马力 直列4缸 1.6L 105马力 直列4缸
变速箱 6挡自动变速器 6挡手自一体变速器 5挡手动变速器
最高车速(km/h) 185 174 185
官方0-100加速(s) 11.8 12.6 12.5
工信部综合油耗(L) 6.6 7.5 6.9
整车质保 3年/8万公里 3年/6万公里 3年/10万公里
制表:凤凰汽车

这里提到的价格都是指市场上实际购买时的价格,考虑到一定幅度的优惠,即便是大众热销的三款车型,也都有2万元左右的降价。这里的市场价格为全国范围内的最低值,仅供参考。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

桑塔纳
桑塔纳
指导价:8.49-12.99万元
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.49-12.99
紧凑型车
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看