切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口宝马-X4

超低价好车团购

保时捷Macan对比宝马X4 高端SUV车之争

2014年04月24日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Wangty

空间方面,一个是传统的SUV车型,一个是有着犹如跑车般车顶的跨界车型,答案似乎已经确定了,但真的是这样吗。按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

什么是标准驾驶姿势?

1.调节座椅前后位置,右脚把刹车踏板踩到底,膝盖略有弯曲,此时为座椅前后最佳位置。

2.调节座椅靠背,靠背与垂直方向角度为8度最佳,基本上为竖直稍微往后仰一点点。

3.调整方向盘,手臂伸直自然搭在方向盘上边,到手腕位置为最佳。方向盘高度与肩膀水平。

4.调整安全带高度,安全带需从左肩肩胛骨中间穿过,不能低于肩部。

5.调整座椅头枕高度,头枕中间与后脑中间对齐。

首先我们来看保时捷Macan,模特距离车顶的空间为105mm,而X4为95mm,看来X4车型Coupe的造型多少还是影响的了头部空间的表现。来到后排,Macan的头部空间为100毫米,基本和前排头部空间差不多,而腿部空间为130毫米,X4后排的头部空间为75mm,但腿部空间比Macan大,达到了160mm。

储物空间方面,保时捷Macan的表现有些不尽人意,车内的储物空间只有10个,并且因为中间扶手箱较浅,所以利用率也不高。X4也没有太突出的表现,只是在方向盘左侧增加了储物格,其他部分两者基本相同。后备箱方面,保时捷Macan的表现更加规整,进深略大,宽度其实相差无几。但X4因为Fastback的设计,所以高度受到了限制,只有510mm。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

宝马X4
宝马X4
指导价:45.58-58.59万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.58-58.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看