切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

沃尔沃全新一代XC90内饰解读 走向奢华

2014年05月29日 02:12:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:草明

凤凰汽车导购 沃尔沃在昨天(2014年5月28日)正式对外发布了全新一代XC90的内饰官图,这意味着已经超过12年没有完全换代的XC90将迎来首次革新,而这还不是最重点,因为这套全新的内饰对沃尔沃来说是颠覆性的。

之前和现在:年轻人所钟爱的北欧风格

北欧国家瑞典算起来是个很“文艺”的地方,无论是沃尔沃和宜家都广受消费者喜爱,不过这两个品牌所推崇的简约也有着很明显的局限性,即没有提供足够的豪华感。

仔细观察宜家商场中的顾客,可以发现年轻一族的比例相当夸张,而沃尔沃新车的内饰也很讨年轻人喜欢。不过如果将档次提高到行政级轿车或高级SUV,那么简约风就没有那么吸引人了。

老迈的XC90就不说了,在如今这个心智无比成熟的中年消费者也会先看看自由光的年代,现款XC90的内部就等换代吧。而沃尔沃的旗舰轿车S80L,也用一股宜家风将预算充足的消费者挡在了4S店门外,这款车面对的并不是年轻群体,外形的老成已经足以说明一切,而内部在豪华感上的缺失与任何一款同级车相对都没有太多优势,能被它吸引的消费者,多半还是冲着沃尔沃所标榜的安全性去的。

现在和以后:意大利高档家具般的奢华

请原谅作为汽车“专家”,我对高级家具研究的不够彻底,自己脑海中第一个想到的意大利品牌家具除了“达芬奇”就是柏秋纳·弗洛(Poltrona Frau)了,前者不想多说,而后者却能在很大程度上代表意大利家具。而全新XC90的内饰很符合柏秋纳·弗洛的感觉。

皮质的选择是一个巨大的进步。可能是过于注重所谓的环保,之前出现在沃尔沃车内的皮质都比较平淡,找不到令人激动的选材,这次沃尔沃终于明白豪华车应有的材质,再讲环保的结果就是把自己环保掉。

按键和旋钮都体现出高级车的水准,只看样式和质感已经不输于宝马5系了;而水晶玻璃换挡杆更是显示出沃尔沃在提升内饰品质方面的决心,极少出现在汽车内部的水晶玻璃加上钻石切割的工艺,极为能够体现出细节之处的档次感,单靠按键、旋钮的表现,已经能给车主很强的满足感了。

就整体来说,这套全新内饰还是属于简洁风格,但简洁只限于按键和旋钮,前控制台的层次感并不弱,而且由于深浅搭配合理,加上和皮质一样上档次的木纹装饰,构成了一副豪华感俱全的内部。

如果您并不喜欢浅色内饰所带来的传统式的豪华感,而还能选择更酷的全黑内饰,这比较适合年轻的男性消费者,不过选择黑色就没有了浅色内饰中的原始质感的木纹装饰了,搭配的深色木纹装饰增加了上漆的工艺,视觉上与黑色很搭配,但触感上的享受会有所降低。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.09-122.58
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看