切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

北京汽车-BJ40

2017上海车展
超低价好车团购

特别策划:不均等对决之越野越兄弟

2016年07月11日 00:05:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·特别策划 在浮躁的都市生活久了,做事情会缺乏动力,甚至做白日梦都会有所顾忌,久而久之,这幅皮囊下的灵魂变得愈加“空虚”,这样的“空虚”让我们缺乏活力,缺乏毅力,也缺乏改变的勇气,我们越来越在意别人怎么看,我们一边惶恐一边效仿,最终却迷失了自我。这个时候不要坐以待毙,赶紧行动起来,约上四五好友,与大自然融为一体,去征服一座高峰,或者趟过一条小溪,没错,我这么做了,此刻我身下开着的,就是让我惊喜万分的BJ40L。

一个人去越野,不仅少了欢笑也并不安全,所以每次我都会拉上有同样癖好的隔壁老王,老王不仅技术好,而且也是个老司机,除了这台牧马人Sahara,还有大切和小切,基本算是个Jeep铁粉。在老王面前,我真就是一个菜鸟,除了胆儿肥,还真没什么别的特长,不过玩车重要的是心态,老炮儿也都是从菜鸟开始的,虽说这样的想法完全是为了给自己宽心,不过说真的,老王也确实没嫌弃过我。

说到BJ40L就不得不说BJ40,显然丢掉的两个门和更短的车身让他更加矫健,可是亲朋好友可不这么想,因为他们谁都不愿意挤在后面,所以这个“L”来的十分必要,俗话说“越野越兄弟”,那么带着兄弟一起野,岂不快哉!

肯定会有人心生疑惑,为什么会选择BJ40L这台车?其实说真的这货很便宜,性价比高,不到17万就能买顶配,而且有大梁有分动箱(2H/4H/4L)离地间距也足够,所以性能不差,再比他贵的还照顾到空间的越野车(注意,是越野车,不是那些只会花拳绣腿的SUV)就得至少再多花10万,差距太大了。

在城市里开,多少还是觉得有点憋屈,虽然视线很开阔,动力也很足,而且6速的自动挡也很好开,但是它为越野而调教的底盘路感十分清晰,方向的手感也比较偏沉,刹车的初段也不那么灵敏,所以在城市里开,遇到掉头和堵车的时候还真是有点累。

而真正施展它实力的地方一定是野外,尤其是越野性能上,36°的接近角和34°的离去角都保证了十分出色的通过性,碎石路几乎平趟,而且牧马人能冲上的坡,BJ40L也一样可以,当然悬挂的行程确实不如牧马人长,所以有些交叉轴的大坑洼过起来稍微费点劲儿,但是多试几次也照样可以通过。

另一个是动力,一开始我还是比较排斥为越野车安装涡轮增压动力的,一来感觉动力的输出不够线性直接,二来觉得不够皮实,毕竟越野的时候发动机的散热系统会有更大的负担,而且涡轮本身的散热也很重要,不过开过几次后,显然我的顾虑是多余的,1900-4500转的扭矩平台保证了在玩耍时能够持续的输出350牛·米的最大扭矩,如果挂入低速四驱(4L),动力真的是足够强劲,而且连续玩一整天也没有问题,而且怕他太热我还帮它洗了个澡。

我觉得选择BJ40L的人,至少不应该有强迫症,如此个性的车型到处都体现着野性与不羁,一个水平坡度仪,一个分动箱,一套粗壮的防滚架,如此不同寻常的配置已足够个性。这倒是与Jeep牧马人浓郁的野性范儿如出一辙。而不同的是,BL40L或许更多了考虑了“家”,无论是座椅还是后排的出风口都让乘坐变得更舒适,220V的电源也让出行变得更加方便。

外观只能说见仁见智,如此硬气的设计无需多言,喜欢的自然喜欢,棱角分明的双色车身也算是结合了时下最流行的素,粗犷的细节设计处处都透露着野性的荷尔蒙。丰富的组合式拆卸车顶,更是让这种个性被无限放大。

可能有人会觉得我把BJ40L说的这么厉害,好像他真的有牧马人的实力似的,但对于我而言,这种偏见在刚拿到BJ40L的时候确实有,毕竟价格差距有3倍,可是这样的偏见也仅仅停留在它带着我越野之前,它确实是一个实力不容小觑的家伙,超高的性价比绝对适合那些喜欢越野,爱好越野的朋友,买来做一些轻度改装甚至就能获得更佳的越野性能,就连隔壁老王都对这车的越野表现赞叹不已,想花小钱却又想办大事,想玩越野又不知从何下手,但是有这样的便宜放在你面前,你会拒绝吗?

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

BJ40
BJ40
指导价:12.98-17.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-17.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看