切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

东风标致-308

2017上海车展
超低价好车团购

文南:2017将会是东风标致的“SUV”年

2016年09月02日 20:02:28
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展•炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度汽车盛宴。凤凰汽车在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话东风标致副总经理文南。

东风标致副总经理文南

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好,这里是2016成都车展凤凰汽车访谈间现场,我们现在请到的是东风标致副总经理文南,文南先生你好,给大家打个招呼。

文南:凤凰汽车的各位网友你们好。

凤凰汽车:首先介绍这次东风标致参展的阵容和带来的亮点车型。

文南:在成都车展东风标致有两款产品非常有特色,有新的信息公布的。第一个是新一代东风标致308,我们叫它新时代中级车创新者。这个车今天是它的预售阶段,我们今天已经公布了新一代东风标致308的价格区间,新一代东风标致308是从10.8万开始到最顶配16万人民币。在9月25日西安进行投放,这是我们品牌第一个比较重要的信息。

第二个是东风标致4008,在成都车展全球第一次亮相,这个产品也是在我们成都工厂进行投放。东风标致4008也是我们的品牌进入高端的SUV的售款车型,也会搭载东风标致的二代驾驶系统技术。

凤凰汽车:新一代的308在市场的竞品有哪些?我们与竞品相比,我们的优势是什么?

文南:我们的品牌是欧系品牌,竞品更多是英朗等等。我们新一代东风标致308质感车窗,基于超声技术以及非常高的材质,我们和其他的竞品是有着非常不一样的地方,能够让驾驶员和其他的乘坐者有更深入的驾驶体验。不仅仅是车窗特别有特色,新一代的标致308的外观也很有特点,狮爪尾灯。

凤凰汽车:现在对于年轻消费者来说,很多车企越来越关注他们,我们新一代的308如何让年轻消费者更多的关注。

文南:新一代308技术的消费者比较年轻,可能是80后、90后这样的消费者,他们独立性比较好,或者是结婚、生孩子,生活态度非常有积极性,对于生活的品质特别有要求,对于自己的发展也是特别有期望的。

我们说这个人群是正在绽放的人群,我们的东风标致308有一点运动,我们希望能够帮助到我们的目标客户进行绽放。主要是通过刚才说的非常有特色的卖点,会满足非常年轻的客户。

考虑到我们年轻的客户,投放新车的时候,在9月25日在西安进行投放,我们也会进行一系列的营销活动,更多考虑年轻人的消费。

凤凰汽车:我们还提到了4008这款产品,对于我们东风标致而言意味着什么?

文南:是我们的品牌进入高端SUV车型,是我们品牌提升的一个水平。因为东风标致4008会帮助东风标致覆盖一个新的细分市场,提升我们的销量,可以说两个车型,东风标致308和4008是我们东风标致品牌计划两个核心的车型,帮助我们品牌提升,也会帮助我们的效能提升。

凤凰汽车:谈到SUV的细分市场,中国SUV市场增速特别快,大家都说中国人热爱SUV超过了美国人,对于SUV细分市场未来的增长空间,您觉得还有多大?

文南:从2016年的数据来看,SUV的市场是中级级别的SUV在快速发展,对于我们品牌是一个非常好的基础,我们的SUV市场非常有空间。我们有新3008上市,年底之前投放的东风标致4008,明年还会继续投放两款SUV车型,2017年已经给了它一个名字,就是东风标致SUV年。我们认为SUV的快速发展是中国市场的长期的趋势,现在的SUV技术会给我们带来不少机会。

凤凰汽车:您认为中国人为什么这么喜欢SUV?

文南:很多原因,SUV说实话是有面子的一个车型,不仅仅是大,中国消费者希望有比较大的车,也希望有面子的车。比较大的车型,坐距比较长的车型,增加一些内容就是SUV车型了。

第二个是中国的家庭有十个人、五个人,有很多人现在正在考虑生第二个孩子,内饰空间要比较大的车型满足消费者。我们七座的SUV也在考虑,新的需求市场上已经有了,我们是正在考虑满足中国消费者的需求,这是未来发展的一个趋势。中国客户喜欢SUV车型,有很多的原因,我个人觉得SUV市场会快速提升。

凤凰汽车:您提到2017年是东风标致的SUV年,除了SUV,我们的轿车市场有多大?

文南:通过一系列的政府补贴,可能有一些比较传统的客户喜欢轿车,市场从量的角度会保持一种稳定的状态。我们要逐步的来做,从去年和今年的数据来看是非常稳定的市场。

还有另外一个原因,中国也有很多比较大的城市,也会有很多的客户,停止的位置也有限制,轿车也会更好的满足客户的需求。

凤凰汽车:再次感谢文南先生。

文南:感谢凤凰汽车的朋友。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

标致308
标致308
指导价:9.97-15.97万元
1.2T 1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.97-15.97
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看