切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

本田新飞度正式上市 7.38-11.28万元

2014年05月29日 20:02:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys
1

本田全新飞度售价/外观

凤凰汽车讯 2014年5月29日,广汽本田全新一代飞度正式上市。根据配置的不同,全新飞度共计推出5款车型。新车售价区间达到了7.38-11.28万人民币,具体售价见下表:

广汽本田全新飞度官方指导价
车型 售价(万元)
1.5L 舒适型 MT 7.38
1.5L 舒适型 CVT 8.18
1.5L 时尚型 CVT 8.88
1.5L 精英型 CVT 9.88
1.5L 领先型 CVT 11.28
制表:凤凰汽车

自2001年第一代车型诞生以来,不到十三年的时间里,飞度这一车型系列已经走过全球123个国家,累计销量达到516万辆。抛开总是使我有意避讳这个话题的某种情节来说,飞度绝对是一款成功的车型。而在国内市场,飞度凭借迎合了追求个性化人群需求的设计,销量成绩始终表现坚挺。特别是飞度小巧、时尚的外型,更是受到了很多年轻的消费者的喜欢。

在外观上看新飞度在设计上更为锐利,并充满了运动型车的感觉。前脸的造型进行大幅修改,前进气格栅增加大尺寸装饰条来衬托车标,前大灯则更显修长。保险杠也重新塑造,下进气格栅尺寸有明显增加左右雾灯装饰衬板更具攻击性。

新车侧面设计相当有趣,观察细节,后视镜高度从升降窗降至车身上,两条硬朗的刀锋式双腰线贯穿整个车身,配合更具潮流元素的轮毂,使新飞度散发着跃跃欲试感觉。而宏观上看,新飞度还有着与杰德有几分相似的风格,浓郁的MPV气息也像我们传达着新车内部空间的宽裕。

新飞度车尾的改变更是颠覆性的,首先,尾灯从横向改为了纵向,面积也延至尾门外板处。尾灯与雾灯融入LED光源,配合宽大的镀铬工艺修饰,均使得新飞度尾部看起来更具科技感和时尚感。值得一提的是,整个尾部看起来同样与杰德有异曲同工之处。


点击图片查看全新飞度试驾文章

2

本田全新飞度内饰/空间/动力/竞争车型

内饰方面,新飞度上简洁的风格依旧,虽然在细节上有所改变,但并没有影响到良好的使用感受。除了三幅式方向盘得意保留,整个中控台融入大量的高亮度银色喷涂,使得新车内部整体质感明显提升。当然,方向盘样式不变,内容却丰富不少。

新飞度采用较为传统的三筒形仪表盘,最右侧的显示屏可以显示丰富的行车信息,蓝色的背景光也显得很素雅而节能。中间时速表盘外环灯光会用颜色提示驾驶者是否节能,当绿灯亮起时表示现在处于节能状态。

细节上也采用了本田家族的很多新设计,相似的风格能在凌派等车型上看见,比如尺寸达7英寸的智能屏互联系统,极大精简了中控台的按键布局,仅保留了有限的几个实体按键,其它操作都由电容触控屏来完成。此前有凌派的使用经验,本田这套系统的触控灵敏度很好,但相比实体按键的操控直接性还有不及。当然,这项配置也仅在新飞度高配车型上才有,低配车型依然会是传动的样式。

空间方面,飞度的油箱位于车底中部,扁平油箱的设计让前排座椅可以更低,驾驶席座椅带高低调节功能,调至最低时身高1米78的体验者头部有一拳以上空余,这对于一款小型车来说很不错。

后排的空间比前排更显宽敞,真的有种MPV的感觉,老款就是这种感觉,新飞度在数据上又有所提升,据厂家测算后排腿部空间比上一代车型增加了约80mm,而轴距的增加只有30mm,说明新飞度的空间利用率比之前更高。

车身尺寸方面,新飞度的长宽高分别为4065/1695/1525mm,轴距为2530mm。其中,长度和轴距相比老款车型分别增加了165mm和30mm,高度和宽度与老款车型保持一致。

动力方面,全新飞度将采用新款1.5L自然吸气发动机,增加了汽油直喷技术,最大输出功率达到了96kw,最大扭矩155Nm,动力方面以及燃油经济性进一步提高。变速器方面取消现款的5速自动变速箱,换用CVT变速箱,使其换挡更为平顺。

编辑点评:全新飞度的潜在用户为30岁以内的年轻人,要吸引他们关注,造型上的改变是必要的,功能上不必很全,但内饰精致感要好,这两方面新飞度都很不错。车内空间表现始终很出色,灵活多变而实用,这也进一步增强了消费者好感。新的动力系统很适合在城市使用,平顺、舒适而节油,CVT变速器也不会给人太拖沓的感觉。另外一点特别值得注意,与上一代飞度1.5L车型9.42-11.98万元的售价相比,全新飞度售价下探之明显,足显诚意,相信新车在销量方面会有不错的表现。

3

新闻稿

载誉新生 重磅进击 第三代飞度(FIT)劲酷上市

全面进化,重塑两厢车价值新标杆

创新营销,再掀个性时尚新潮流

荣耀十年,引领两厢车市一路向前

2014年5月29日,广汽本田在上海隆重举行第三代飞度(FIT)上市盛典,定位为“劲酷两厢车”的第三代飞度(FIT)在广汽本田全国特约销售服务店同步上市,第三代飞度市场指导价分别为1.5 LX舒适版 MT 7.38万元,1.5 LX舒适版 CVT 8.18万元,1.5 SE时尚版 CVT 8.88万元,1.5 EX 精英版 CVT 9.88万元,1.5 EXLI 领先版 CVT 11.28万元,同时享有“三年或十万公里”高标准整车保修政策。

全面进化,重塑两厢车价值新标杆

随着中国新生代群体购车需求的爆发式增长,“85后”正逐渐成为购买两厢车的新力军。他们充满了时尚活力,也追求个性与分享。第三代飞度(FIT)正是为他们专属打造的人生第一部座驾,以全方位跨级超越的姿态,为新生代群体带来前所未有的使用体验。

惊艳的整车设计。第三代飞度(FIT)以“Exciting H Design”为整体设计理念,采用Honda最新的家族式前脸造型概念“solid wing”,前格栅与大灯融为一体,凸显凌厉和劲酷。车身侧面运用特有的劲酷刀锋式双腰线设计,带来让人跃跃欲试的前冲力。充满张力的尾部造型搭配使用LED光源的后尾组合灯,呈现出更高级的质感。酷劲十足的整车设计让人过目难忘。第三代飞度还拥有7种丰富的车身颜色供消费者选择,分别是海洋蓝、星光银、新月黄、瑞丽红、塔夫绸白、丝缎银、奥夫特黑。

惊喜的超强配置。作为Honda第二款全球战略车型,飞度向来都集中体现了Honda两厢车开发的独特智慧。而第三代飞度大量应用先进的FUNTEC技术,成为迄今为止最先进的飞度,将再次掀起两厢车科技风潮。

第三代飞度(FIT)首次搭载Honda全新Earth Dreams Technology(地球梦科技)引擎。全新的1.5L 直喷DOHC i-VTEC发动机最大功率达96kW/6600rpm,最大扭矩为155N•m/4600rpm,动力性能居同级之首。配合全新CVT无级变速器,使得第三代飞度(FIT)实现百公里仅5.3L的同级别车型最低油耗。

除了强大的动力系统,第三代飞度(FIT)还拥有多达十项的革新科技。其中Idle-stop发动机节能自动启停系统、VSA车辆稳定性控制系统、ESS紧急制动预警系统、广角后视摄像显示系统、智能屏互联系统等均是同级别首次搭载,很多技术配置甚至达到部分B级车标准,第三代飞度同样采用了Honda最新一代ACE车身结构,带来优异的碰撞安全性能。

第三代飞度(FIT)底盘全面革新,采用新几何形状的麦佛逊式前悬挂以及高刚性的后扭力梁式半独立悬挂,前后悬挂均采用稳定杆,获得优异的响应性能及操控稳定性。全新CVT无级变速器带来有力的加速和超级平顺的换挡,并通过G-design Shift带来畅快而动感的驾驶感受。

惊叹的空间布局。第三代飞度(FIT)应用了FUNTEC技术中的MM理念,以两厢车尺寸实现了媲美高级别车型的内部空间。整车长度达到4065mm,对比第二代增加了165mm,轴距也从2500mm增加为2530mm,实现了极为优异的后排乘坐舒适性。遍布车内的人性化设计储物空间极大地提升了空间使用便利,Magic seat魔术座椅可通过简单的一键式座椅放倒或复位调整,实现空间纵深、高度和宽度的最大化,是同级别中可以实现最多空间组合的车型,能够完全满足用户对空间的不同使用需求。

凭借全面超越同级的劲酷魅力,再加上飞度(FIT)一向有口皆碑的低保养成本、高品质保障、高保值率等优势,第三代飞度(FIT)自4月19日全国预售以来,截止5月28日累计订单已突破6300辆,且呈现持续增长的趋势。第三代飞度(FIT)凭借其全方位价值将重塑两厢车的价值,成为新的标杆。

创新营销,再掀个性时尚新潮流

十年来,飞度(FIT)时刻洞察中国汽车市场年轻化、个性化与多元化的潮流。从“动感飞度•飞扬生活”到“享我所想”,再到“我就适我”,历代飞度(FIT)在营销上一直秉持“个性时尚、创新活力”的品牌形象,成为年轻族群营销的典范和样板。

早在2003年,广汽本田在飞度(FIT)导入中国之时,便启动了FIT LADY形象使者评选活动,不仅突破了传统的产品发布模式,而且开创了国内车企选秀活动的先河,成为中国汽车营销进程中的经典案例。2008年第二代飞度(FIT)上市时,广汽本田策划了年度电影、iFIT club车友社区和FIT Zone品牌体验空间等三大创新体验营销计划,特别是携手国内电影制作巨头倾力打造年度偶像电影《爱情左灯右行》,并在全国启动电影角色选拔大赛,引起巨大的反响。

第三代飞度(FIT)同样准确捕捉到年轻群体极富个性和潮流的气息,不仅在产品革新上火力全开,而且在年轻族群营销方面也是不遗余力。第三代飞度(FIT)携手“2014中国好声音”,成为官方唯一指定用车,并推出“飞度特约•直通中国好声音”活动,为年轻人独家打造直通中国好声音的网络平台,目前广汽本田全国特约销售服务店“微视”报名已同步启动。

作为引领潮流并以年轻族群为消费主力的时尚座驾,第三代飞度(FIT)成为广汽本田“试水”电商平台的首款主打车型。5月8日,广汽本田天猫旗舰店正式上线,短短20天时间,第三代飞度(FIT)的订单超过1000个,创造了汽车电商的新纪录。

荣耀十年,引领两厢车市一路向前

2014年是飞度(FIT)进入中国市场的十周年。作为继雅阁之后Honda第二款全球战略车型,飞度(FIT)在全球销量超过516万,堪称全球两厢车的佼佼者,在中国两厢车市场发展史上同样有着举足轻重的地位。

十年前,中国消费者对两厢车还知之甚少。2004年,飞度(FIT)进入中国,树立起国内高端两厢车的价值标杆,开启了中国两厢车市场的新纪元。正是飞度(FIT)的出现,让都市年轻精英发现,原来两厢车也可以如此精致、时尚。正是飞度(FIT)对两厢车市场的推动,使得飞度(FIT)所在的两厢车市场销量从2004年的不足4万,到2013年的接近50万,实现了飞速增长。迄今为止,飞度(FIT)已赢得超过42万国内用户,某种程度上已成为国内高端两厢车的代名词。

飞度(FIT)开启了一个时代,也引领了都市生活的时尚潮流,飞度(FIT)的品牌主张得到了追求个性、向往自由、充满活力的都市年轻精英们的认同,形成了由飞度(FIT)车主、改装发烧友、粉丝组成的飞度(FIT)族群,成为潮流年轻人的时尚“标签”和无处不在的生活伙伴。

广汽本田执行副总经理郁俊表示:新生登场的第三代飞度(FIT),体现了广汽本田对中国汽车市场年轻化、个性化与多元化潮流的洞察。而第三代飞度(FIT)也将凭借优异的产品价值再次掀起两厢车市场的科技风潮,赢得时尚、帅酷的85后用户的青睐!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看