切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽大众-桑塔纳

超低价好车团购

2015紧凑级家轿TOP10 大众成为最大赢家

2016年02月02日 01:03:36
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

2015最受欢迎紧凑级家用轿车NO.6:上汽大众 桑塔纳

2015全年销量:274545台

2015月均销量:22879台

售价区间:8.49-13.89万元

为迎合新的家族化命名体系,目前在售的桑塔纳分为两厢版的浩纳以及三厢版的尚纳。虽然两厢版车型是较晚推出,设计也更时尚,不过扛起销量大旗的还是三厢版车型。

桑塔纳继承了大众集团最新的家族化设计理念,前脸与帕萨特有着比较相似的设计,可以看成缩小版的帕萨特。大气平和的外观也是最保守的设计方案,也符合桑塔纳定位人群的审美情趣。总体来看,新车外形比之前的老款车型年轻一些。

车尾设计与新朗逸如出一辙,大气而平淡却很容易再度成为经典,高配车型还会配备三点式倒车雷达,而排气管为隐藏式设计,不喜爱张扬。尾灯组则与大众家族保持一致,点亮后呈现出“C字形”,在夜晚识别度更高。15英寸轮毂样式较为正式,多辐条设计带有一丝雍容感,也比较符合年长消费者的审美喜好,匹配韩泰轮胎。

内饰方面,桑塔纳遵循了如今大众家族式的设计。其行车电脑显示屏采用了最基本的液晶屏配置,采用了上代大众产品上所常用的红色背光显示。另外,在方向盘的配置上,只是使用了老款上Polo劲情/劲取的三幅方向盘。

在车身尺寸方面,桑塔纳的车身三围分别为:长4473毫米、宽1706毫米、高1469毫米,轴距达到2603毫米,这样的尺寸已经达到国内A0级三厢车型的主流水准。桑塔纳为了迎合国内消费者需求,增大了后排腿部空间。

动力方面,全新的桑塔纳启用装配大众全新的EA211系列汽油发动机,搭载1.4L和1.6L以及1.4T发动机。其中,1.4升车型发动机功率为90马力(66千瓦),1.6升车型的最大功率为110马力(81千瓦)。传动系统匹配5速手动和6速自动变速器。而1.4T发动机最大功率96千瓦,峰值扭矩225牛米,传动系统配备了7速DSG双离合变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

桑塔纳
桑塔纳
指导价:8.49-12.99万元
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.49-12.99
紧凑型车
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看