切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

洛杉矶有违惯例的车 老美爱大马力SUV

2014年11月18日 00:44:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:海梓
1

洛杉矶车展上有违惯例的九大车型

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,在美国几大车展中,位于加利福尼亚洛杉矶车展一向是主打绿色高效为特色,展出的车型以及概念也多为环保低能耗为主。不过在本次洛杉矶车展上,这一惯例却没有得到遵守。多款豪华酷炫大马力新车亮相,以下是洛杉矶车展上有违惯例的九大车型盘点:

车型:奥迪Q3

小型SUV Q3被奥迪打造成了一款畅销型号。这次在洛杉矶车展上展出的是Q3改款,其外观有较大改动,升级力度颇大,预计能进一步拉高销量。本次车展是奥迪Q3改款的首次正式露面,除了全新设计的进气格栅,车灯也由卤素大灯换成了氙气大灯(标配),如果额外加钱还可以选配LED灯。动力方面有汽油和柴油多种配置,入门级功率为150马力,顶配的Q3RS为340马力。改款Q3的起售价应该低于3万欧(约合人民币22.9万)。

车型:奥迪R8 Competition

在这次洛杉矶车展上展出的奥迪R8是现在这代产品的最后一个版本,这个以“Competition”命名的特别版限量60辆,仅供美国市场。这款限量版R8配备的是570马力V10发动机,与欧洲市场的LMX特别版一致。该车的百公里加速度仅为3.4秒,极速达到320km/h。与标准版相比,其特别之处包括镀黑排气管、特别设计的导流板、复合陶瓷刹车系统以及车内外大量采用碳纤维板材。当然,作为限量版的标记也是不可或缺的。目前奥迪尚未公布该车的售价。

车型:宝马X5M/X6M

这次宝马在洛杉矶车展发布的高性能版SUV车型X5M和X6M绝对是有悖惯例的典型。这两款车均配备V8增压发动机,功率高达575马力,比上一代版本增加了20马力,此外底盘和传动系统也经过了优化。宝马官方公布的信息是这两款新车虽然发动机功率增大,但油耗会比上一代车型至少低五分之一。不过由于该车的空气动力学设计一般,实际油耗会比官方标称数据高1L以上。除了这两款车,宝马这次在洛杉矶车展还会发布2系敞篷版和新X6(非高性能M版)。

2

捷豹F-Type AWD运动轿跑

车型:捷豹F-Type AWD

捷豹这次带来的是运动轿跑F-Type的四驱版本。四驱系统对运动性能的提升明显,老对手保时捷911的最畅销型号就是四驱版。这个四驱系统未来会应用在敞篷版、轿跑版等多款车型的所用动力平台上。与两驱版相比,其外形最大的改变在于因为需要把动力分配到前轴上,发动机位置被抬高。从目前已知的信息来看,2015年夏季前F-Type AWD不会上市。

车型:马自达CX-3

马自达这次在洛杉矶车展上首发的CX-3代表着该公司在SUV产品上的进一步下探,与现有的CX-5(尺寸与途观相似)相比,CX-3小了一号(尺寸与奥迪Q3类似)。明年夏季,该车将会在德国上市,配备Skyactiv-G汽油发动机和Skyactiv-D柴油发动机,驱动方式有四驱和前驱两种。更多的细节要等马自达在车展上公布。

车型:奔驰GLE Coupe

奔驰已经宣布把旗下的相对混乱的SUV车型名字统一更改为GL开头,以增加品牌识别度。最小的GLA属于奔驰A级车系,而GLK的未来名字是GLC,表示该车属于奔驰C级车系。而大型SUV车型GL系列则更名为GLS,与奔驰S级相对应。这次在洛杉矶车展上,奔驰推出的是一款M级的轿跑版,其名字则改为GLE Coupe。(配图为奔驰在这次车展上所展出的另外一款SUV概念车G-Code)。

3

保时捷Panamera Exclusive Series极致奢华

车型:保时捷卡宴GTS

在保时捷卡宴以及Panamera系列中,GTS代表的是最强版V8自然吸气发动机,定位定于Turbo车型。不过在这次洛杉矶车展上,保时捷带来的新卡宴GTS配备的是一台V6增压发动机,这款发动机为3.6L排量,双涡轮增压,之前已经出现在卡宴S中。与V8自然吸气发动机相比,新发动机的功率提升至440马力,峰值扭矩增加大600牛米。新卡宴GTS的百公里加速度为5.2秒,极速为262km/h。其售价为98152欧元起(约合人民币74.95万),比基本款卡宴高出3万欧元。

保时捷911系列也推出了GTS版本,不过仍然采用V8自然吸气水平对置发动机,最大功率为430马力,比卡雷拉S高出30马力。其起售价为117549欧元(约合人民币89.76万)。保时捷911GTS敞篷版的售价则还要高上几千欧元。

车型:保时捷Panamera Exclusive Series

这款限量100台的保时捷定制版Panamera基于570马力的Panamera Turbo S Exectuive研发,这次主打的不是运动性能,而是极致奢华。该车使用经典黑金属色和天然栗棕金属漆色相配合的双色车身,全部由手工上色。车内座椅皮革采用意大利顶级豪华家具品牌Poltrona Frau的产品,座椅中央嵌条经过打孔处理,打孔形状为保时捷标志。车内中控台上则配备10.1寸触摸显示屏,集成摄像头、DVD播放器以及联网接口等共功能,还将配备保时捷全新开发的后座娱乐系统。极致的奢华当然需要极致的价格,该车的起售价为249877欧元(约合人民币190.8万)。

车型:沃尔沃V60 Cross-Country

这款将于洛杉矶车展发布的沃尔沃V60 Cross-Country基于普通版V60而研发,外形最大的改动是底盘加高了6.5cm,前后保险杠均配备银色下护板,加上黑色的轮拱和双边单出四边形排气管,使得这款车具有跨界车的感觉。该车可以选配四驱系统,加高底盘之后通过性能增加不少,而受益于沃尔沃CTC系统(弯道牵引力控制系统),该车在城市路况下的运动性能与普通版V60一样。在车内,该车采用黑、棕双色真皮座椅设计,消费者也可以选择其他颜色。根据沃尔沃消息,V60 Cross-Country将首先在美国和加拿大上市,到2015年中才能到欧洲市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-35.98
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看