切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

全球总裁首秀 英菲本土化战略再升级

2015年03月11日 14:00:20
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:范赫

凤凰汽车讯 3月10日,在北京798艺术区夜晚璀璨的灯光下,全新英菲尼迪QX50正式上市,作为东风英菲尼迪引进中国生产的第二款产品,QX50不但丰富了去年刚成立的合资公司的产品线,更显示英菲尼迪快速推进本土化的能力。

上市活动当晚,今年1月正式履新的英菲尼迪全球总裁罗兰•克鲁格亮相现场,在年初首次露面的北美车展上,罗兰•克鲁格表示美国和中国是英菲尼迪最重要的两个市场,而他的第二站,正是选择的中国。“今年我们要把‘敢爱’精神在中国落地。” 罗兰•克鲁格称,英菲尼迪在华本土化战略升级。

周迅携手QX50 打造"敢爱"形象

除厂家领导悉数到场以外,著名影星周迅的到场却赚夺了当晚最多的“闪光灯”,其携手丈夫高圣远为全新QX50量身打造微电影《完美出逃》倾情上映。

据悉,《完美出逃》由好莱坞知名导演佐米•希尔拉(Jaume Serra)亲自操刀,演员周迅、高圣远夫妇赴美加盟,与电影的又一主角全新英菲尼迪QX50将“敢•爱”的情感特质贯穿始终。英菲尼迪借周迅夫妇的情感故事与其产品体验紧密结合,并欲通过大屏幕的形式引发消费者感性与理性的双重共鸣。

英菲尼迪在华的迅猛发展,离不开在中国市场的精准定位和市场布局,《爸爸去哪儿》、《舌尖上的中国》等一系列市场营销活动更让英菲尼迪取得空前的关注度。“让‘敢•爱’更好地落地是现阶段的发展方向。”戴雷说。根据计划,今年英菲尼迪还将启动“敢爱亲情季”体验活动,覆盖产品植入、网络视频、亲子自驾游、亲子时尚、儿童卡通和青少年体育六大方面,以一系列互动性、教育性和娱乐性的体验,号召社会各界人士和消费者参与,成为英菲尼迪“敢爱行动”落地的又一举措。

本土化战略再升级

数据显示,中国作为英菲尼迪继美国之后的全球第二大单一市场,去年在华销量超过30000辆,在中国市场份额从2013年的0.5%增长到2%,这也是去年增长最快的豪华汽车品牌。

今年英菲尼迪还将启动“敢爱亲情季”体验活动,覆盖产品植入、网络视频、亲子自驾游、亲子时尚、儿童卡通和青少年体育六大方面,成为英菲尼迪“敢爱行动”落地的又一举措。

只有本土化,才能“得中国”,东风英菲尼迪汽车有限公司总经理戴雷曾这样表达本土化战略的意义。然而,要在中国本土化方面工作做好并不容易。对于提出挑战奥迪宝马地位,进入中国一线品牌行列的英菲尼迪而言,本土化不只是在华生产,还有品牌、车型、管理等方面的本土化。

在评价戴雷团队在华表现时,罗兰•克鲁格称“敢爱”的口号在华取得了非常不错的市场效果和销售业绩,在华形象焕然一新,“我们总部建议其他同事来学习中国市场的精准定位和市场布局,一句话,中国市场团队做得非常棒。”

中国车市在经过连续十年的高速增长后,已经出现了后劲乏力的新常态,在充满硝烟的中国豪华汽车市场,竞争同样日趋激烈。除了依旧遥遥领先的德系三强ABB之外,二线豪车阵营的路虎沃尔沃等诸多选手也是虎视眈眈,蓄力冲击第一阵营。

设计师出身的罗兰•克鲁格不缺乏天马行空般想象力,但如何发挥英菲尼迪在华团队的全部力量,深耕本土化战略,罗兰•克鲁格更需要作为德国人的严谨和脚踏实地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.38-46.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看