切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽荣威-950

超低价好车团购

上汽释义智能驾驶汽车 未来的一场约会

2015年04月14日 08:57:20
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:苏瑞琦

凤凰汽车评论 如果某天汽车开过你身边,驾驶座上却没人影儿,千万别报警。这不是小朋友调皮偷开开车,这是智能驾驶汽车。

预见未来

想象一下,未来人类出行就变成轻轻一按手机,车辆自动驶出停车位,开到身边。在路上,车子能自动规划路线,能根据道路情况自行加速减速,能规避障碍物,能自动换道、超车、保持车距。到达目的地后,再轻轻一按手机,车辆自动寻找附近车位并完成停车。

实现这一切,则需要“前瞻科技”的力量。什么是“前瞻科技”?为什么要做“前瞻科技”?怎么做“前瞻科技”?日前,上汽集团在上海举办前瞻科技日,向外界展示了上汽集团对于“前瞻技术”的理解和努力。

上汽集团未来将主要围绕“互联网+新能源+X”的技术组合来拓展前瞻技术,“X”指的就是目前尚不能确定、但未来可能会成为主流技术的前瞻技术。上汽通过在美国硅谷设立风投公司和创新中心,形成技术与资本结合,围绕新能源、新材料、智能互联等技术,挖掘汽车未来的发展所需。

随着定速巡航、自动泊车、主动安全等系统的渐渐普及。未来,更环保、更智能的汽车将带给人们和谐有序的生活,马路上没有红绿灯,人人实现驾车梦想,没有污染,一切进入道路循环系统。

蓄力当下

作为国内A股市场市值最大的汽车上市公司,上汽集团将在新一轮发展战略中,主攻前瞻科技。2014年8月,上汽集团成立前瞻技术部,每年拿出3亿用于前瞻科技研究,现如今大约200人的研发团队占到整体研发团队的十分之一,人数未来还将陆续增加。

什么是中国人自己的“未来汽车”?上汽集团给出了自己的答案。

上汽自主研发的第二代智能驾驶汽车IGS,在时速60-120公里的工况下,初步实现远程遥控泊车、自动巡航、自动跟车、车道保持、换道行驶、自主超车等智能行车功能。它不需要司机,而是自己用摄像头和雷达观察周围环境,靠控制软件指挥,用油门、刹车、排挡、转向实现移动。

通过自动控制、人工智能和视觉计算等技术,将驾驶员从传统“人-车-路”使用体系中解放出去。利用定位与环境感知、驾驶辅助、智能驾驶决策控制、整车自动控制、系统集成与测试和车联网等关键技术实现智能驾驶。上汽计划未来5年实现部分道路的自动驾驶功能,10年内实现全环境下的自动驾驶功能。

此次上海车展,上汽集团将向全民展示“前瞻科技”发展阶段性成果,上汽集团自主研发的两款“未来汽车”,将为大家揭开“未来智能出行生活”的冰山一角。 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

荣威950
荣威950
指导价:16.88-20.38万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-20.38
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看