切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口大众-高尔夫(进口)

超低价好车团购

大众架构调整:监事会通过新架构决议

2015年09月26日 22:47:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 德国当地时间9月25日,大众汽车集团监事会通过了大众汽车集团、旗下品牌、以及北美地区全新管理架构调整的相关决议。监事会临时主席Berthold Huber表示:“新的组织架构加强了品牌和区域管理职能,并为集团管理董事会留有必要的管理空间为公司制定相关策略、措施,朝着我们既定的未来方向前进。”

具体调整、变化如下:

重组北美区域,范安德教授担任北美区域负责人

监事会决定重新调整大众汽车集团在北美地区的组织架构。美国、墨西哥和加拿大市场将合并成为新的北美区域,该调整将巩固大众汽车在北美的发展。自2015今年11月1日起,斯柯达汽车董事会主席范安德教授(Prof. Dr. Winfried Vahland,58岁)将担任大众汽车集团北美区域的负责人,并将成为大众汽车品牌管理董事会成员。负责保时捷股份公司销售与市场营销的执行董事会成员梅博纳 (Bernhard Maier,55岁)将接替范安德教授担任斯柯达汽车董事会主席。现年52岁的迈克尔•霍恩(Michael Horn)将继续担任大众汽车集团(美国)总裁兼CEO。

保时捷、宾利布加迪组建跑车业务集群

集团层面的管理将更有系统地以模块化平台为导向进行调整。模块化平台的特点是在不同车型(量产车、豪华车、跑车、商用车)上实现技术标准化。以此,保时捷、宾利、布加迪品牌将根据跑车车型和发动机中置的特点组建跑车业务集群。模块化平台策略将得到集团CEO更为密切的关注,一个独立部门将成立并负责此项工作。奥迪兰博基尼和杜卡迪组成的业务集群、卡车事业部,动力工程和金融服务将保持现有的运营架构。从事量产车生产的大众(横置发动机模块化平台)、西雅特和斯柯达品牌均有一名代表入选大众汽车集团管理董事会。

集团新的管理职能旨在提升效率,面向未来发展

大众汽车集团的管理职能更加注重提升效率,面向未来发展趋势,因此,将成立集团产品策略、新业务、合作与控股、车联网、环保排放管理等组织部门。Huber表示:“全新的、更强大的集团职能,如对生产标准化与协同作业的管理,利于我们更有效地做出决策,我们将更快、更灵活。”此外,在集团管理董事会的授权下,集团首席技术官将分析、指导整个集团的技术研发。

加强品牌和区域管理职能

同时,现有的机构、组织和流程将在集团层面进行更加合理的改进,尤其要强化各品牌与区域市场的责任。为实现此目标,大众汽车品牌将在四个区域设立管理架构,每个区域的CEO将直接向大众汽车品牌主席Herbert Diess汇报工作。

简化大众汽车集团管理董事会组织架构

由Thomas Ulbrich担任临时负责人的集团生产部门将被立即解散,这意味各个品牌与区域将承担更大责任。Berthold Huber表示:“未来,各品牌和区域在产品生产方面将拥有更大的独立性,他们也将承担相应的责任。”

Huber强调:“我们简化了集团层面的机构、体制。过去的几周内,我们已经采取了一些重要的举措,例如把集团与品牌的职能分开。”他表示最近几天的事态发展加剧了这一计划的紧迫性:“我们不想浪费时间,新的管理模式将在2016年初开始执行。”这些措施将让集团管理董事会在处理集团策略、发展计划、管理控制等重要事务时拥有更大的自由度。

管理董事会相关人事变动

根据监事会的决议,大众汽车集团负责采购的管理董事会成员Francisco Javier Garcia Sanz(58岁)与监事会续约五年。

由于集团组织架构调整的长期规划以及业务策略方面的理念差异,大众汽车集团负责销售与市场营销的管理董事会成员Christian Klingler(47岁)将立即离任。这与近期发生的事件无关。在确认继任人选之前,新任CEO穆伦将临时负责集团销售工作。

西雅特主席Jürgen Stackmann(54岁)将接替Christian Klingler成为大众汽车品牌管理董事会成员。负责销售与营销的奥迪管理董事会成员Luca de Meo(48岁)将成为Stackmann的继任者。以上人事变动将从10月1日起生效。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

高尔夫(进口)
高尔夫(进口)
指导价:25.12-41.38万元
1.4T 2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.12-41.38
紧凑型车
1.4T 2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看