切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

江西五十铃-mu-X牧游侠

超低价好车团购

SUV消费风口会变?mu-X等风来

2016年07月01日 21:30:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张小莎

凤凰汽车讯  “城市SUV和小型SUV的销量增长已经开始放缓,未来中高端、具有真正越野性能的大型SUV一定会是方向,一旦中国的泛户外生活普及起来,等这一消费风向一变,大家首选的就是mu-X。"江西五十铃汽车有限公司党委书记、总经理万建荣在介绍旗下三款产品的市场定位时,特别强调他从骨子里喜欢mu-X这款柴油版SUV。

7月1日,时值日本五十铃汽车公司成立100周年之际,以“匠心五十铃 品质一百年”为主题的五十铃品牌体验之旅系列活动举行,这是继日本、泰国之后,在江西五十铃开启第三站之旅。

江西五十铃成立的时间仅有三年,投放市场的产品也仅有柴油版SUV mu-X,自动挡皮卡D-MAX,以及自主品牌皮卡瑞迈。如果去查过去一年三款产品的市场销量,会让人感觉惨不忍睹,“因为我们现在的排放是国四标准,所以今年上半年主要是消化库存车。"江西五十铃副总经理凌兴国与凤凰汽车交谈时表示,“不过,7月,mu-X会有2017款车型上市,此次改款车型至少进行了118个项目的提升,其中有11处外观和内饰的升级,和7处的静音强化,并根据市场需求进行了超过100处的产品优化,届时可能会推出汽油版车型。"

这正应了万建荣的决心,虽然现在江西五十铃产品销量不好,但是在今后几年,江西五十铃会继续保持大投入。

无疑,江西五十铃mu-X这款产品,成为此次凤凰汽车与江西五十铃交流最多的话题。其实在国内,柴油版车型由于受到排放污染严重这一历史认识,很多内行消费即使喜欢动力足车,但碍于种种限制因素不能如愿。而江西五十铃却要剑走偏锋,不过这与五十铃专注柴油机有很大关系。中国市场远远不及柴油车份额能占总销量近乎半数的美国市场,如何定位,如何做好细分,是江西五十铃的一个课题。

对此课题,江西五十铃作出了这样的判断:因为当前有很多业内人士已经把目光锁在中高端大型SUV车型上,比如哈弗H9普拉多等;再则是mu-X的定位有可能是一些真正的越野玩家。基于此判断,“当SUV消费风口一旦转变,首选车型将会是mu-X"的预言既出。

对于大型SUV,尤其是7座SUV车型的频繁问世,在未来或许将会成为一个潮流。但是,凤凰汽车认为,随着国家对排放标准的不断提升,能够及时推出满足国家排放法规的车型才是抢占市场先机的前提。未来,五十铃SUV也不应总把脚跟现在工地用车上,汽油版车型的尽快问世,也是其日后在大中型,高端,越野性SUV市场稳打的一张牌。

皮卡也是当前市场上一个比较尴尬的车型,如果对比东南亚和北美市场对皮卡的市场需求,不少业内人士认为中国未来的皮卡市场将会有很大的发展空间,皮卡逐渐解禁就是一个信号。国内生产的首款全球同步合资皮卡车型、国内首款自动挡皮卡,江西五十铃D-MAX未来的市场空间在哪?--专注越野性,有一定经济实际的第二辆车。

五十铃品牌已经有100年,在中国也有60年的历史,对于中国很大一批消费者而言,五十铃品牌是商用车,江西五十铃的成立及产品的推出,还肩负着一个扭转中国市场对其品牌认识的使命。一款经过环塔拉力赛考验并获冠军的车型,品质不可挑剔。如何用老的品牌,硬的品质敲开新一代年轻的消费群体,才是江西五十铃应该等的风。

江西五十铃推出2017小改款mu-X 价格不变

在刚刚结束的历时15天、6500公里的征程2016环塔国际汽车拉力赛中,mu-X车型首次参加即获得厂商杯冠军/量产组个人冠军的双冠王,赛事是对一款车性能、品质的最好验证。

在此次五十铃汽车成立100周年的系列活动过程中,江西五十铃推出了mu-X的2017改款车型。据介绍,此次改款车型共进行了上百个个项目的提升,其中有11处外观和内饰升级,和7处静音强化,新车在进行大量改进的基础上,仍维持原价格17.88-25.38万

在内饰方面,包括 通风栅亮条/中控装饰亮条外观优化、配备8寸中控屏幕、仿皮纹路内饰设计、门板扶手软包、多功能箱增加装饰亮条、电动窗开关/拉手盒/空调控制面板更换为钢琴烤漆材质等;在外观方面,包括前雾灯、日间行车灯造型优化,18寸轮网(选配)等;

与D-MAX同源 四驱瑞迈皮卡上市

与此同时,江西五十铃瑞迈皮卡四驱版正式上市。本次上市的四驱版瑞迈两款车型为4WD DLX豪华款及4WD SLX超豪华款,搭载2.8升柴油发动机,售价分别为106800元、116800元。

四驱瑞迈皮卡采用电控分时四驱系统(选择四轮驱动),并配备LSD限滑差速器和差速锁,能够在积雪、石砾路面上轻松切换至四轮模式行使,碎石、沙地不再是问题,为消费者提供更理想的选择。

值得一提的是,四驱版瑞迈与D-MAX一样采用的高刚性高强度底盘,配合双横臂螺旋独立悬架/钢板弹簧非独立悬架,整车轴距为3095mm、最小离地间隙205mm,使车辆具备可靠的高通过性和行驶稳定性。此外,在安全性和空间内饰上,迈瑞与D-MAX有着血脉沿承。在安全及科技配置方面例如大屏MP5、蓝牙、GPS导航、驾驶座安全气囊、四门防撞钢梁、ABS+EBD、BA刹车辅助、倒车影像+倒车雷达及溃缩式转向柱等,保证驾乘安全的同时带来更舒适的驾乘体验。

期待下一个百年辉煌

汽车圈有句话,“五十铃的历史,就是柴油发动机的历史,是可靠耐用的历史”。凭借着优秀的产品设计和优异的产品质量,五十铃在过去的一百年里得到了世界各地消费者的认可。

具有百年历史的五十铃公司,一直秉承着“让运输更可靠,让生活更美好”的企业使命。江西五十铃,也将在传承五十铃百年优秀基因的基础上,在国内市场践行这一使命。为下一百年,再造辉煌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

mu-X牧游侠
mu-X牧游侠
指导价:17.88-26.88万元
1.9T 3.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-26.88
紧凑型SUV
1.9T 3.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看