切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

蔚来,已来!但还有多少谜团待解?

2017年12月18日 22:19:35
分享到:
来源:车壹圈

12月16日晚北京五棵松体育馆,被定义为迄今唯一能叫板特斯拉的蔚来首款车ES8上市,共两个款型:创始版1万辆售54.8万元、基准版售44.8万元。蔚来,已来!但仍有不少谜团待解?

null

次日,蔚来创始人董事长李斌与媒体沟通,并就《车壹圈》等媒体关心的问题进行了深入交流,逐一解开ES8还有的系列谜团。

null

生产工厂:江淮,能造出高品质的蔚来么?

李斌:完全没问题。蔚来就是一个高端车品牌。ES8的品质,一定比特斯拉最初出来的产品质量高多了。

null

理由:中国汽车产业开放发展30多年,是用市场换来了技术的,换来了整个中国汽车产业及配套产业的完备,无论高中低端。如果按照传统思路造车,中国恐很难诞生奔驰宝马奥迪这种高端车品牌。但如果按照蔚来这种整合资源造智能电动车模式,则有可能。

null

整车质量主要靠“研发、零部件、整车制造”三大板块。蔚来研发,世界级的;蔚来的零部件及体系,是世界级的,超70%是全球采购高端零部件。蔚来的制造,设备及工艺也是世界级的。整个蔚来体系,不输于BBA任何一个品牌。

null

因为蔚来与江淮合作的是一个全新建设的工厂。所以,无论从哪个角度看,蔚来的生产工厂都不会是大家印象中的“江淮工厂”,而是一个全新的高品质工厂。

null

蔚来生产工厂产能:单班5万辆,双班10万辆。同时,可柔性化提升。整个工厂为蔚来专属,而非与江淮车型共线生产。为了验证工厂的水平及生产工艺质量,明年春天建设好后,邀请大家参观体验,让大家看看达到甚至超越BBA品质的蔚来工厂。

null

购买电池:要花多少钱?

李斌:还没到公布价格的时候。不过,我们鼓励大家租用电池,但不强迫。谁合适,我们把选择权留给消费者。(《车壹圈》:根据ES8上市公布的方案,若电池租赁,车价将降低约10万元,每月电池租用费为1280元。)

理由:这个需要一步一步的来。

null

交车时间:明年上半年何时?能交多少车?

李斌:现在没有具体时间,但我们力争明年上半年交车,能交多少,现在不能承诺。但交车是有一定数量的,而非象征性的。(《车壹圈》私下向北京NIO HOUSE销售人员了解到,2018年上半年开始交车,1万辆创始版会在2018年10月份交完,后才交基准版)

理由:1.ES8还在做300万公里测试,测试完了还需对测试结果进行梳理,后改进完善产品。2.工厂还在抓紧建设,建好后产能爬坡也需要时间。

null

金融政策:有否?

李斌:有!但差不多要明年1月份才会陆续出来与订车车主交流。

售后服务如何解决?

李斌:自建售后服务体系及与高端车品牌4S店合作两条路径并行。

null

NIO HOUSE建店标准:

李斌:有很严密的建店标准,但现今不方便透露。

蔚来公司上市时间是如何安排的?

李斌:暂无时间表。即使有,现暂也不方便透露。

null

背景资料:

蔚来ES8车型特征:奥迪Q7的尺寸,特斯拉一半的价格

车名:蔚来ES8

售价(补贴前):基准版44.8万元、限量1万辆的创始版54.8万元(迄今中国造品质最好、价格最高的电动车)

最大卖点:奥迪Q7的尺寸,特斯拉一半的价格

null

车型定位:中大型SUV

座位数:7座(2+3+2布局)

燃料形式:纯电动

驱动形式:四驱(前后双电机)

续航里程:355公里(综合工况)

最大功率:480千瓦

最大扭矩:840牛·米

0-100公里/小时:4.4秒

安全等级:5星

null

竞争对手:特斯拉Model X

尺寸:奥迪Q7大小(长超过5米、宽约2米、轴距超3米)

主要特点:高性能智能电动7座SUV(前后双电机、四驱、全铝车身及底盘、主动空气悬架、偏运动、NOMI人工智能等)

预订:上蔚来官方APP

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-99.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-99.88
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看